环球商界网

小米12Pro智能手机120W充电速度极快功能强大

更新时间:2022-03-19 08:41:18

导读 小米12 Pro——品牌的最新旗舰——充满了顶尖技术,包括最新的 Snapdragon 8 Gen 1 处理器和声称充电速度极快的 120 瓦有线快速充

小米12 Pro——品牌的最新旗舰——充满了顶尖技术,包括最新的 Snapdragon 8 Gen 1 处理器和声称充电速度极快的 120 瓦有线快速充电器。结合高端相机,12 Pro 与iPhone 13 Pro、 谷歌 Pixel 6 Pro和三星 Galaxy S22 Ultra等产品竞争激烈,即使它是一个相对不为人知的品牌。花了一些时间在手机上,我喜欢它的很多地方,从它华丽的屏幕和强大的处理器到坚固的相机。

这款手机将于本月晚些时候在英国和欧洲上市销售,虽然美国的可用性尚未得到确认,但小米的官方定价使这款手机的基本型号(配备 8GB RAM 和 128GB 存储)起价为 999 美元,或大约转换后为 765 英镑和 1,380 澳元。我一直在测试更高的型号,配备 12GB RAM 和更宽敞的 256GB 存储空间,尽管在撰写本文时还不清楚还有多少会让你失望。

这个价格使其与基本的 iPhone 13 Pro 相当,而 S22 Ultra 的价格为 200 美元,对于那些想要高性能 Android 手机同时仍将一些现金留在银行账户中的人来说,它是一个潜在的可靠选择。

单调的设计,精美的展示

从物理上讲,我不认为这款手机看起来特别令人兴奋,至少在我的评测模型到达的灰色中。它非常好,如果你经常使用外壳,那么它可能是一个有争议的问题,但它的普通磨砂玻璃背面和标准矩形摄像头单元有点平淡无奇。我至少会选择紫色或蓝色,它也可以用来增加一点美感。

尽管如此,握起来感觉很坚固,并且它的正面和背面都使用了增韧的 Gorilla Glass Victus,所以我相信它可以承受几次敲击而不会碎成一百万块。它没有官方的 IP 防水等级(至少到目前为止我已经被告知),因此在将它放在游泳池、厕所或携带啤酒的笨拙朋友附近时,保持它特别安全是值得的。我已经要求小米澄清防水,因为这是旗舰手机的常见功能,我希望在这里看到。

正面是一块 6.73 英寸的 AMOLED 显示屏,既明亮又充满活力。其强烈的色彩将适合那些玩很多彩色手机游戏的人,而其 3,200x1,440 像素的分辨率意味着即使是微小的细节也非常清晰。它也具有 120Hz 的刷新率,使滚动看起来非常流畅,但您可以将其调低(或将其保持在自动状态)以延长电池寿命。

固态相机

在背面,您会发现三个 50 兆像素的相机:一个标准变焦、一个 2 倍远摄变焦和一个超广角相机。主摄像头使用 1/1.28 英寸传感器,该传感器比 iPhone 13 Pro 的物理尺寸更大。更大的传感器通常意味着它们可以捕捉更多的光线,从而产生更好看的照片。

到目前为止,在我的测试中,我发现 12 Pro 的图像总体上不错,但并不出色。尽管超广角镜头有时会过度曝光场景中的某些亮点,但色彩鲜艳且曝光良好。

小米 12 Pro,超广角相机。请注意,靠近图像中心的建筑物有点曝光过度。

2 倍变焦镜头很好,但我希望看到更长的变焦范围——5 倍甚至高达 Galaxy S22 Ultra 惊人的 10 倍光学变焦。更长的变焦确实打开了更多有趣的构图,而这些构图仍然无法使用 2 倍镜头。

小米 12 Pro,2 倍光学变焦。这张照片曝光得很好,颜色很到位。尽管如此,如果能有更多的变焦镜头来将那些远处的建筑物更多地带入画面中,那就太好了。

大型主图像传感器有助于它在夜间拍摄相当明亮、清晰的图像,我想说到目前为止我的测试照片与 Pixel 6 Pro 或Oppo Find X5 Pro等 Android 竞争对手相当 。它可以以高达 8K 的分辨率拍摄视频,您会发现专用的视频效果,以及光学稳定功能,以获得更流畅的手持镜头。

巨大的力量

手机内部是高通最新的支持 5G 的 Snapdragon 8 Gen 1 处理器,在我的评测模型上由 12GB 的 RAM 支持。它是绝对的强者,其基准分数轻松超过 Galaxy S22 Ultra、Pixel 6 Pro 和 Oppo Find X5 Pro。

虽然重要的是要记住,基准测试绝不是性能的完整指标,但手机在日常使用中确实感觉非常强大。在玩 Asphalt 9: Legends 和 PUBG 等要求苛刻的游戏时,在基于 Android 12 的界面中导航非常快捷且无延迟。这一切看起来都非常流畅,始终具有高帧速率。

良好的电池和快速充电

手机内部是一块 4,600 毫安时的电池,可以舒适地度过一整天的混合使用。您对电池征税多少将始终取决于您的行为,但如果您一整天都在查看电子邮件、收听播客和其他一般任务,您甚至可能有足够的电量供第二天使用。像花一天时间拍摄 8K 视频和玩图形密集型游戏等较重的使用可能会很快耗尽电池,以保证下午充电。

但小米估计,这款手机的 120 瓦快速充电速度令人难以置信,可以在大约 18 分钟内将手机从空电中充满电,如果你需要的话,希望能在下午轻松充电。我还没有能够测试该声明,因为它需要一个特定的更快的充电器,通常会在包装盒中,但没有随我的评测单元一起到达。

更小的小米 12 加入了 12 Pro。在其 6.2 英寸显示屏下方是相同的 Snapdragon 8 Gen 1 处理器,因此您可以期待类似的出色性能。然而,后置摄像头已被缩减,配备一个 50 兆像素的主传感器、一个 13 兆像素的超广角镜头和一个 5 兆像素的 2 倍远摄镜头。

它将以 749 美元的更实惠的起价提供,如果您想要一款体积较小的高性能手机,它可能是一个不错的选择。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。