环球商界网

旺链科技加入区块链技术与数据安全工业和信息化部重点实验室智能网联汽车工作组

更新时间:2022-01-13 10:50:31

导读 2022年1月13整理发布:近日,旺链科技加入区块链技术与数据安全工业和信息化部重点实验室智能网联汽车工作组。智能网联汽车工作组由工业和

2022年1月13整理发布:近日,旺链科技加入区块链技术与数据安全工业和信息化部重点实验室智能网联汽车工作组。

智能网联汽车工作组由工业和信息化部区块链技术与数据安全重点实验室牵头组建,旨在凝聚产学研用各方力量,响应国家当前对于智能网联汽车数据安全工作的具体要求。

此前,旺链科技结合传统汽车制造企业的重资产、重营销的销售模式,量身为某国产汽车公司打造了一条结合了汽车融资租赁和供应链金融双循环的金融服务产品,有效利用经销商的销售订单和应付账款,快速撬动主机厂的生产订单和库存车辆,加快了资金流速和周转率。

系统改造和对接了车企已有的ERP系统和财务系统形成业务线全角色全决策的全线上化,把原本需要40天以上的业务录入和决策时间,缩短到4天以内,大幅提高了效率,有效支撑了市场的销售活动,扩大了市占率;和某银行进行银企直连,有效利用银行的账号体系和固有的清分结算能力,快速完成放款和清分结算,使放款时间缩短了T+1,清分过程T+0即可完成。

该案例与南方电网、联想等名企所属优秀案例一同上榜“2021供应链金融应用与创新案例”,充分展现了旺链科技在技术赋能汽车行业的杰出成果,体现了旺链科技优秀的产业融合创新能力。

此次,旺链科技加入智能网联汽车工作组,将继续以技术为基石赋能汽车行业,协作工作组以数据安全为核心,开展标准制定、测试评估、项目申报、平台建设、地方业务、试点示范等多方向各项工作,共同构建智能网联汽车产业新生态,助力智能网联汽车产业高质量发展。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

最新文章