环球商界网

物联网初创公司制造无电池传感器

更新时间:2021-12-22 15:43:06

导读 由两名麻省理工学院毕业生创立的初创公司表示,它可以部署自供电传感器来处理低强度的物联网任务,无需电池或电源线,并为物联网部署增加了

由两名麻省理工学院毕业生创立的初创公司表示,它可以部署自供电传感器来处理低强度的物联网任务,无需电池或电源线,并为物联网部署增加了新的灵活性。

Ben Calhoun 和 Dave Wentzloff 是 Everactive 的创始人,Everactive 是一家物联网设备初创公司,其传感器模块可以从各种来源产生自己的电力,包括从人工照明收集能量的室内太阳能,以及使用废热产生的热梯度差异电。这些技术不会产生很多能量,但不需要为了 Everactive 的目的。

传感器本身可以监测温度、湿度、光照水平、振动、运动、声音和压力等。

传感器也从需求侧解决电力问题。该公司为其无线电、超低功耗集成电路和其他节能技术采用亚微瓦唤醒接收器,使传感器能够以最小的功率运行。

热梯度电源和室内太阳能都是相对容易理解的技术,但该公司表示,能够将它们与功耗极低的设备相结合,使其能够提供完全自供电的物联网传感器网络。

Everactive 将自己标榜为全栈解决方案,通过专有的低功耗网络将数据直接发送到本地网关,该网关能够同时处理数百个传感器,并连接到 Everactive 的 Evercloud 后端进行监控和分析。传感器的广播范围为 800 英尺。

传感器使用的协议不使用占空比或其他传输暂停来节省能源,因此网络始终处于活动状态。传感器以低于 GHz 的频率传输,因此它可以很好地穿过墙壁和其他物体。

该公司表示,自供电物联网传感器的真正货币价值主要在于节省运营成本。部署数千个电池供电的传感器,即使一次使用寿命长达数年,也意味着更换电池的工作时间和电池本身的成本相当可观。

自供电还使某些物联网用例更加实用。例如,更换监测火山边缘的传感器中的电池并不是一项微不足道的任务,因此这些传感器对于在类似偏远或危险位置具有传感器的物联网网络来说可能是一个福音。

到目前为止,该公司的展示产品是蒸汽疏水阀的监控系统——阀门可以排放废物,而实际上不会损失系统中的任何新鲜蒸汽。通过使用其网络传感器,负责监控蒸汽疏水阀的设施操作员可以远程发现潜在的问题,而不是手动检查疏水阀,也不必更换电池。其他用例,包括远程资产监控,正在开发中。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。