环球商界网

小米的新电池技术可将容量提高多达10%

更新时间:2021-12-18 09:36:58

导读 小米(以及其他各种原始设备制造商)一直致力于开发各种电池技术,但重点主要放在手机的快速充电以及无线充电功能上。不过,最新的突破性电池

小米(以及其他各种原始设备制造商)一直致力于开发各种电池技术,但重点主要放在手机的快速充电以及无线充电功能上。不过,最新的“突破性”电池技术有不同的动机。小米宣布了一项新的电池技术,该技术将提供比传统电池多 10% 的电量。让我们了解小米如何使这成为可能。

小米的新技术将增加电池容量

小米最近在微博平台微博上宣布了这一消息。在一份文件中,该公司详细介绍了其新电池技术,该技术有望将容量提高 10%,同时保持与智能手机电池相同的容量。它将为智能手机提供100 分钟的额外电量。

小米表示,新电池技术包含比传统移动电池更多的电极硅含量(最多三倍)。它还采用改进的封装技术,缩小控制电路,使电池更小。简而言之,新的小米电池在更小的包装中提供更多的电量。

换个角度来看,一部拥有 5,000 毫安时电池的智能手机将能够在相同的空间内安装 5,500 毫安时的电池。您可以查看下面附上的现有电池和小米新电池技术的比较图像。

小米技术,电池小,容量大

除此之外,小米还开发了一种特殊的“电量计”芯片来保护电池并延长其寿命。这将通过对智能功能的内置支持来确保,以防止不必要的电池磨损,尤其是在夜间充电期间。此外,还包括温度管理解决方案,但小米如何管理这方面还有待观察。

小米表示将从2022 年下半年开始批量生产新电池。因此,我们可以预期该公司将推出配备新型高功率电池的 2022 年旗舰智能手机。虽然这听起来不是一个重大变化,但它可以帮助 OEM 将更多电量装入更小的电池中,甚至不需要腾出额外的空间来安装大电池。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。