环球商界网

三星推出自动驾驶汽车芯片

更新时间:2021-12-06 10:09:12

导读 三星继续努力成为世界领先的半导体制造商之一,在供应短缺的情况下,这家韩国公司推出了新的解决方案,以创造更智能的汽车。这是三款专用于

三星继续努力成为世界领先的半导体制造商之一,在供应短缺的情况下,这家韩国公司推出了新的解决方案,以创造更智能的汽车。这是三款专用于自动驾驶和电动汽车的新芯片。

Exynos Auto T5123、Exynos Auto V7 和电源 IC是三款全新的三星处理器,旨在为下一代电动汽车和自动驾驶汽车提供动力。其功能包括支持 5G 连接、增加综合信息娱乐系统以及提高能源效率。

官方报告显示,Exynos Auto T5123 专注于为车辆提供最智能的功能,这就是为什么它支持与 SA 和 NSA 兼容的 5G 支持,下载速度高达每秒 5.1 GB。这意味着这些芯片将能够支持由 5G 驱动的视频通话和流媒体内容。

显然这项工作不会由T5123自己完成,而是会伴随着Exynos Auto V7。这块硅片将负责处理信息娱乐系统。它有一个 A76 八核 CPU 和一个 Mali G76 GPU。该芯片利用神经处理单元为语音助手提供动力,并提供面部和手势识别功能。

最后但并非最不重要的是电源 IC S2VPS01。它是三星开发的集成电路,用于管理能源并调节电能流动以提高性能。据说大众汽车将是最早采用三星新解决方案的品牌之一,因此我们肯定会在 2022 年看到搭载这些芯片的汽车。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

最新文章