环球商界网

安卓12动态主题即将登陆非Pixel设备

更新时间:2021-11-15 10:30:26

导读 Android 12 的一大亮点是它能够创建和设置基于手机壁纸的自定义系统范围主题。目前,该功能仅在 Pixel 设备上受支持。然而,随着据说其

Android 12 的一大亮点是它能够创建和设置基于手机壁纸的自定义系统范围主题。目前,该功能仅在 Pixel 设备上受支持。然而,随着据说其他制造商也在他们的智能手机中引入动态主题支持,这种情况可能很快就会改变。

Android 12 中的主题系统代号为“Monet”,目前仅在 Pixel 设备上可用。根据谷歌材料组件库中的一段新代码,其他制造商引用了对莫奈的支持。名单包括OPPO、realme、OnePlus、vivo、小米、摩托罗拉、Itel、Tecno Mobile、Infinix、HMD Global、夏普、索尼、TCL、联想、谷歌和Roboelectric。

列表中值得注意的例外是三星,他们已经在他们的 One UI 4 测试版软件中拥有自己的动态主题引擎。事实上,尚不清楚这些 Android 制造商是否会利用谷歌的算法为主题生成自定义颜色。制造商很可能会为此使用自己的算法,并使用 Android 12 的主题系统来简单地将颜色应用于整个操作系统。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。