环球商界网

Android 12垃圾桶可让您更轻松地管理已删除的文件

更新时间:2021-05-20 16:00:43

导读 Android 12仍在诸如Google Pixel 5之类的手机上处于开发人员早期预览阶段,这意味着其许多功能要么被隐藏,尚未准备就绪,要么尚未最终

Android 12仍在诸如Google Pixel 5之类的手机上处于开发人员早期预览阶段,这意味着其许多功能要么被隐藏,尚未准备就绪,要么尚未最终确定。幸运的是,有很多开发人员可以深入研究该系统,以研究正在开发的潜在功能。对Android 12代码(通过XDA-Developers)的最新研究表明,在这个新版本中,隐藏的“垃圾箱”可能最终将变得更加重要。

垃圾箱的行为与Windows中的回收箱类似。它会向您显示已在设备上“删除”的所有文件。当前的实现(如下)似乎使您可以从设备中删除文件,尽管似乎没有还原文件的方法。但是,这可能会改变,因为“ Google提供的文件”应用显然具有类似的垃圾桶功能,可让您还原文件。

同时,该功能已经在Android 11中有所体现,但是由于Google的范围存储限制,因此相当有限。我们对Android 11中的作用域存储有一个解释,但基本上,除非获得许可,否则应用只能直接访问其创建的文件,而不能在设备中访问其他存储。每个应用程序都应处理它们如何处理已删除的文件,这些文件通常只会隐藏在应用程序自己的文件目录中,直到30天后才从设备中清除。

Android 12垃圾桶最终可能会为用户提供一种管理其设备上所有已删除文件的方法。当然,其功能取决于应用程序是否使用Google的垃圾API。这意味着我们可能需要一段时间才能在Android上真正获得一个有用的“回收站”,但Google似乎正在奠定基础。预计Android 12将于下个月进入Beta版,届时它可能会接触更多最好的Android手机,因此我们有可能在Google I / O 2021上获得有关此功能的更多信息。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

最新文章