环球商界网

每瓦的CPU性能最佳以及集成的图形单元速度最快

更新时间:2021-05-19 15:56:46

导读 在昨天的敏捷主题演讲中,Apple推出了自己的Apple Silicon M1处理器,该处理器是专为Mac开发的。CPU是片上系统(SoC),其中一些强大的技术

在昨天的敏捷主题演讲中,Apple推出了自己的Apple Silicon M1处理器,该处理器是专为Mac开发的。CPU是片上系统(SoC),其中一些强大的技术已组合在一个芯片上。

强劲的性能和低功耗

苹果M1芯片拥有令人难以置信的160亿个晶体管,并使用5纳米工艺制造。正如苹果公司在其主题演讲中所解释的那样,它是全球功耗最低的芯片中最快的CPU,每瓦的CPU性能最佳以及集成的图形单元速度最快。Apple神经引擎提供了革命性的机器学习性能。

CPU性能提高了3.5倍,GPU性能提高了6倍,机器学习速度提高了15倍。在这种背景下,电池寿命不会受到影响,因为与上一代Mac机型相比,新Mac机型的电池寿命几乎增加了一倍。

Mac电脑和PC过去使用多个芯片来处理CPU,安全性,图形,I / O等。Apple Silicon M1在单个SoC上结合了所有这些功能,从而消耗更少的能量和更高的性能。它具有共享存储的体系结构,这意味着所有内置技术都可以访问相同的数据。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

最新文章