环球商界网

通过在Google Play商店中设置的自己的私人渠道向员工分发Android应用

更新时间:2021-04-22 15:27:14

导读 Google现在为企业提供了一种新方法,可通过在Google Play商店中设置的自己的私人渠道向员工分发Android应用。想法是,通过允许企业创建个

Google现在为企业提供了一种新方法,可通过在Google Play商店中设置的自己的“私人渠道”向员工分发Android应用。想法是,通过允许企业创建个性化渠道,他们将能够更好地分发自己的内部构建的Android应用和已通过Google Play出售的经批准的应用。

Google Play产品经理Ellie Powers表示:“无论您是为员工还是为会议室查找者构建了自定义费用报告应用程序,Google Play私人频道都旨在让您的组织内部应用程序快速便捷地供员工查找。”在12月4日Google企业博客上的一篇文章中写道。“一旦您的公司使用Google Play开发者控制台加载了这些内部应用程序,用户只需使用公司电子邮件地址登录即可浏览专用频道并下载应用程序。”

Powers写道,私人渠道商店“比以往更容易将公司开发的内部Android应用程序交付员工使用。” 该计划可供Google Apps for Business,教育或政府客户使用。

Slalom Consulting的分析师丹·梅科克(Dan Maycock)表示,Google Play内部的新私人渠道类似于微软在Windows 7应用开始向客户展示时开始采取的行动。

“谷歌基本上在做同样的事情,”梅科克说。“企业担心应用程序,因为出于隐私和安全方面的考虑,他们不想向世界上的每个应用程序开放其设备。这是一个不错的选择。”

Maycock说,公司经常争先恐后地想出如何为员工如何在移动设备上使用应用程序设置规则和程序的方法。“他们试图看到自己应该做的事情并没有太严格的限制,但同时又符合公司治理,最佳实践和法律要求。这些都是公司在考虑时所考虑的一切。新技术。”

新的Google Play私人渠道从本质上允许企业为他们希望其员工拥有和使用的应用创建白名单。

Maycock说,一些企业已经拥有自己的私人内部应用程序商店,但大多数企业中都装有针对企业的自制应用程序。他说,对于已经拥有此类内部应用商店的企业,新的Google服务可以对其进行补充。

他说:“可能要过一两年,我们的企业应用商店才能达到临界规模。” 同时,Google私人渠道商店选项“可能是尚未进入自己商店的公司的正确工具。”

Maycock说,尽管如此,到目前为止,还没有很多企业在使用内置的Android应用程序。他说,这样做的原因之一是Android生态系统仍然过于脆弱,许多设备上都使用了多个不兼容的Android版本。

这就是为什么想要使用自定义应用程序的企业通常在Apple的iOS而非Android上构建它们的原因。他说:“支持一台设备要比20种不同的设备和脆弱的生态系统更为简单。”

据Maycock称,2011年,Google官员承认了这些问题,并表示将致力于解决这些问题。新的私人频道计划可能是这些努力的一部分。“这是使Android在企业中更具生存能力的又一步骤,有助于解决不同Android操作系统版本之间的分歧。”

考虑到这一点,他说,私人渠道商店更有可能吸引中型企业,因为他们通常不构建自己的应用程序,并且他们希望建立一个一站式的目的地,员工可以访问这些应用程序批准的应用。

Maycock说,中型企业“通常是BYOD(带上您自己的设备),但规模还不足以容纳移动设备并建立自己的应用程序商店”。

根据分析公司App Annie 的最新研究,最近Google和Apple 的应用商店业务一直蓬勃发展。10月,全球Apple App Store的销售收入总计为同期Google的Android Play Store带来的收入的四倍,但自1月份以来,Play Store的增长率高达311%,为两家供应商之间的激烈竞争奠定了基础。

在11月份的长达 16页的App Annie Index报告中,该公司表示Play商店正在赶超Apple App Store。这项研究显示,虽然Google Play的付费收入自1月以来增长了311%,但苹果的付费收入仅增长了12.9%。

在谷歌Play商店才正式在三月创造结合起来什么,直到再分别独立网站,Android的爱好者可以购买自己喜爱的应用程序,音乐和电子书。在使用Google Play之前,用户必须通过各个Android Market,Google音乐和Google电子书店网站购物。

9月份,在仅六个月的销售后,Google的Play商店达到了令人印象深刻的里程碑,通过该商店购买的内容下载量达到250亿个大关。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

最新文章