环球商界网

1月14日联想Z6青春版正式官宣将搭载超高精准度的双频GPS

更新时间:2022-01-15 01:32:04

导读   5月8日晚,联想手机官方微博正式官宣了一款新机——联想Z6青春版。联想Z6青春版的Slogan是“让说好的定位准确成为现实”,几乎可以确定

  5月8日晚,联想手机官方微博正式官宣了一款新机——联想Z6青春版。联想Z6青春版的Slogan是“让说好的定位准确成为现实”,几乎可以确定这款手机将搭载双频GPS定位系统,具备超高精准度位置显示,首次将旗舰机的这个功能下放到了千元手机之中。

联想Z6 Pro

联想Z6青春版官宣

  双频GPS到底有多强大,从首款双频GPS手机小米8的官方测试中,我们能够明显看出这种区别。在非常考验定位精准度的步行导航中,搭载双频GPS的小米8几乎完全还原了行走路线,而没有双频GPS的iPhone X、三星S9则浮现了严峻的偏移。

双频GPS手机对比单频GPS手机

  相比采纳单频GPS的手机,双频GPS手机支持使用1575.42MHz的L1频段和1176.45MHz的L5频段进行双频定位。由于电离层对L1、L5两个频段信号的影响不同,双频GPS手机能够不依赖于其他因素,通过对比两路信号的延迟,用计算来消除电离层带来的误差,非常适合经常开车或者常用导航软件的朋友。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

最新文章