环球商界网

MTN预计移动货币部门的估值将超过50亿美元

更新时间:2021-04-13 18:18:00

据报道,南非电信公司MTN为其移动货币业务的估值超过50亿美元。

据英国《金融时报》报道,此举是在该公司试图利用快速发展的金融科技领域吸引国际买家和投资者收购该公司少数股权的情况下发生的。

MTN首席执行官拉尔夫·穆皮塔(Ralph Mupita)对英国《金融时报》表示,该部门的定价必须至少在50亿至60亿美元之间,该集团将在未来12个月内将其业务分拆。

他说:“我们认为经营这些业务的最佳方法是在结构上将它们分开。” 此外,此举将释放MTN 110亿美元市场估值中隐藏的价值。

Mupita表示:“我们认为,从Airtel Africa交易中了解到,金融科技业务的价值将超过50亿美元。” Mupita引用了其竞争对手Airtel Africa(该公司最近以26亿美元的价格出售了其移动货币业务的少数股权)。

该公司上个月首次宣布了将其业务的各个部分分开的计划,这是其Ambition 2025计划的一部分,同时还发布了2020年的财务业绩。

“在我们先前宣布要专注于我们的泛非战略之前,我们在2020年第四季度完成了全面的战略审查,并很高兴推出'Ambition 2025',”当时的Mupita说道。

“作为此战略重定位的一部分,我们希望在结构上将我们的基础设施资产和平台(例如金融科技公司)结构化,以期在中期揭示价值并吸引第三方资本和合作伙伴进入这些业务。”

MTN的移动货币业务增加了近1200万新用户,到2020年,新用户总数达到4600万。其金融服务企业还包括一家拥有超过1000万客户的保险合资企业。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。