环球商界网

日本三菱在英国太阳能初创公司投资5000万美元

更新时间:2019-11-14 16:39:52

一家英国太阳能发电公司为非洲家庭带来了离网能源,从日本三菱公司筹集了5000万美元(4100万英镑)用于扩建。

位于Chiswick的Bboxx公司成立于2010年,由Mansoor Hamayun和两名毕业生从伦敦帝国理工学院分拆出来,该公司以现收现付的形式提供太阳能装置。

其技术可帮助人们在能源基础设施非常少的地区获得本地电力,并通过智能手机上的应用程序支付费用。

该公司以其技术命名,采用小型“电池盒”的形式。盒子的一端插入太阳能电池板,而另一端接触电源插座。

Bboxx安装了200,000个家庭系统。该公司表示计划利用这笔资金在亚洲扩展其产品。

非洲有超过4.9亿人无法获得正常的电网供电,但太阳能成本下降使其成为偏远地区越来越有吸引力的能源,导致尼日利亚和卢旺达的Bboxx业务以及为数千家提供太阳能的协议。在多哥农村与法国EDF的人。

“这笔资金进一步证明了日本对非洲和全球现收现付太阳能的兴趣,”Bboxx创始人Hamayun说。他补充说,这笔交易将有助于Bboxx让更多人“无法可靠地使用现代公用事业”,并扩大其全球业务范围。

牛逼三菱他的投资是从日本能够将Conglomorate英国启动和最新的外商投资交易在英国今年启动的重大认可。

d是Brexit可能阻碍投资进入英国高科技,espite关注创业已收到外国投资创纪录的67亿$(£55亿),因为2019年的更多开始超过一半都来自美国和亚洲的投资者,包括来自重大交易日本的软银初创公司,包括Greensill的8亿美元和OakNorth Bank的3.9亿美元。

Bboxx并不是今年第一家吸引三菱兴趣的英国能源公司。这家东京巨头还向英国替代能源供应商Ovo投资了2亿英镑,估值超过10亿英镑。

这笔交易将有助于三菱增强自己的电力部门,该部门在风能,太阳能和其他可再生能源方面拥有约6100MW的发电容量。

该交易的其他投资者包括法国跨国能源集团Engie和卢森堡投资者Bamboo Capital。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。