环球商界网

新的自行车共享初创公司Moov申请LTA的完全许可

更新时间:2019-11-14 16:39:10

继去年4月取消中国自行车共享公司ofo牌照之后,一家名为Moov Technology的新型自行车共享初创公司购买了所有新旧自行车,这些自行车在新加坡仓库中留下并翻新,然后再推出。月。

该公司在4月获得沙箱许可证,最多可携带1,000辆自行车,因此,他们的自行车在新加坡西部被看作Boon Lay和Pioneer。

为了将业务提升到新的水平,该公司现已申请将其沙箱许可证升级为陆路运输管理局(LTA)最新的自行车共享许可证申请周期的完整许可证。

当许可证申请每年1月和7月开放时,现有公司可以申请扩大其船队,新公司可以申请沙箱许可证,以小规模运营自行车共享业务。

据说最新的申请周期于上周 - 8月8日结束。

LTA周二(8月13日)向海峡时报表示,Moov是这一周期中唯一的申请人。

它补充说,“我们正在审查申请,并将在下个月底公布结果。”

然而,长期协议没有详细说明Moov计划扩大其机队的数量。

如果不是全部,Moov的首席运营官Sharon Meng上个月告诉意法半导体,该公司决定在新加坡西部开展业务,因为它希望现在只在一个地区集中精力确保自行车的供应。

他们选择了西部,因为它有适当的停车基础设施和骑行条件,如果获得LTA批准扩大其船队规模,他们将考虑扩展到该国的其他地区。

目前,该州的共用自行车数量约为39,000辆。

除了Moov的1,000辆自行车外,其他业内人士如本地初创公司Anywheel和SG Bike也分别拥有10,000辆自行车和3,000辆自行车的许可证。最大的运营商是中国公司Mobike,因为它拥有运营25,000辆自行车的许可证。

然而,Mobike和SG Bike本周透露,他们已经达成了一项价值254万新元的交易,将Mobike的牌照和自行车转让给SG Bike,这将使后者成为该国最大的运营商。

在周二的另一份声明中,LTA指出,在权威机构批准转让之前,Mobike仍将继续在其现有许可证下运营。

“我们已收到他们的正式申请,以实现这一转移,”LTA说。

它补充说,“LTA正在评估申请,并将在适当的时候宣布我们的决定。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。