环球商界网

美国初创公司将AI Core置于SSD中

更新时间:2019-11-14 16:38:30

美国初创公司InnoGrit开发了一套用于固态硬盘(SSD)的三个控制器,其中一个用于嵌入神经网络加速器的数据中心。

这些芯片正在市场上出现,就像NAND闪存价格出现触底反弹的迹象一样。OEM和数据中心预计将利用较低的价格继续从笔记本电脑和需要性能,功耗或尺寸优势的服务器中的硬盘存储转变。

评论SSD在数据中心的采用情况共同创立InnoGrit的Zining Wu表示,它“正在快速发展。当我们与数据中心客户交谈时,他们所有的新设计都是以闪存为基础的。”

InnoGrit的Tacoma使用四个PCI Gen4接口来支持16个NAND通道,在低于5 W的峰值功率下提供高达150万次I / O操作/秒(IOPS)。它包括一个中级Arm核心以及NDLA的实现,NDLA是来自Nvidia的开源推理加速器。

“通过这种组合,我们可以进行数据标记等智能处理,使用Nvidia提供的工具链,或者一些精明的客户将使用他们自己的固件,”吴说。

去年,三星宣布推出一款SSD,它嵌入了Xilinx Zynq FPGA,可处理各种AI,数据库和视频应用的处理。

Tacoma使用64 + 8位数据总线,以及DDR3 / 4和LPDDR3 / 4 DRAM,并提供AES-256,SHA3和ECC安全性。中端Rainier控制器是该设计的较小版本,支持8个NAND通道和32位和16位数据总线,适用于低端服务器或高端笔记本电脑。

Rainier以低于3 W的峰值功率提供高达100万次IOPS。Rainier和Tacoma都支持高达7 GB / s的顺序读取和6.1 GB / s的顺序写入。

吴声称自己在竞争对手中领先于多项优点。然而,台湾竞争对手Phison Electronics最近宣布推出一款采用四个PCIe Gen 4链路的八通道SSD控制器。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。