环球商界网

初创公司筹集350万美元为数字游牧民提供医疗保险

更新时间:2019-11-14 16:38:26

根据TechCrunch 8月1日发布的报告,挪威初创公司SafetyWing为数字游牧民提供医疗保险,已经在一轮种子基金中筹集了350万美元。

近年来,越来越多的年轻人接受了数字游牧。自由职业者和技术工人,他们只需要一个互联网连接来完成他们的工作,他们正离开办公室去世界各地旅行。居住在国外,这些数字游牧民可以享受新环境,自治生活方式和更低廉的生活成本带来的所有好处。

由于强制医疗保险仅在一个国家提供,许多数字游牧民没有基本医疗保险

然而,他们放弃的一件事是社会安全网。由于强制医疗保险仅在一个国家提供,许多数字游牧民没有基本医疗保险。

SafetyWing的创始人Sondre Rasch,Sarah Sandnes和Hans Kjellby看到了市场上的差距。数字游牧民自己,他们从他们的祖国挪威前往硅谷。他们认为,SafetyWing平台是第一个基于互联网的福利国家。

由创始人组成的风险投资公司,专注于北欧和波罗的海地区,领导了最近一轮的种子基金。CreditEase Fintech投资基金和DG Incubation也参与其中。

在之前的融资轮次中,SafetyWing从种子加速器Y Combinator获得投资,以及来自NordicVest Angels和挪威投资局等投资者的约50万美元。

估计有多达2500万人构成公司的目标市场。SafetyWing的保险作为28天的滚动订阅出售,以适应这些流浪工人的灵活生活方式。它涵盖了医院就诊和处方,但不包括癌症等既往病症。

尽管美国数字游牧民需要支付30美元的附加费,但每四周的保险费为37美元。正如创始人所指出的那样,对于美国的国际工人来说,这也是一种低成本的方式 - 他们没有“平价医疗法案”所涵盖 - 获得基本医疗服务。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。