环球商界网

我想与我的合作伙伴开展业务 这是一个坏主意吗

更新时间:2019-11-14 16:37:40

强烈的人际关系是幸福生活的核心,但有时候,与生活中的人打交道是件棘手的事。这就是为什么Thrive Global与Gottman Institute合作,在这个建议栏目中寻求一位朋友。每周,Gottman的关系专家都会回答您关于导航关系的最紧迫问题 - 与浪漫的伴侣,家人,同事,朋友等等。

问:我和我的伙伴一直在谈论一起创业的想法,但直到最近,这只是谈话。他最近更认真地对待这个想法,我开始变冷了。我们有很好的关系,很少打架 - 而且我不想通过共同开展业务来妥协。与您所爱的人合作是一个坏主意吗?我们如何在不破坏浪漫关系和专业人士的情况下驾驭浪漫关系?

答:与您的合作伙伴开展业务可以是一次精彩而有益的体验,无论是专业还是个人。和...你理所当然地担心与你的伴侣开展业务。许多人深入研究“亲密关系” - 我对与家庭成员有专业关系的人的称呼 - 没有认识到这种工会的专业和社会责任。请注意,添加“社会”合同与“就业”合同并非没有其复杂性和紧张。会议室不按照与卧室相同的规则运作。

就其本身而言,与亲人合作并不“一个坏主意。”最重要的是,您要与业务愿景保持一致,并拥有类似的目标和价值观。如果在视觉,目标和价值方面存在任何不完全一致的东西,并且这仍然没有得到解决,那么后来的动荡很可能 - 实际上就像合作伙伴关系中发生的那样!现在应该解决这些领域的差异。彼此进行公开,诚实的讨论是对于专业人士的赌注,并形成复杂性将被引导到一起的基础,可能变得非常有益而不是非常有害。

问问自己,成为一对夫妻的动机是什么?作为企业家,您拥有哪些技能组合与您的合作伙伴拥有的技能组合?这些技能越多,越好。

理想情况下,学习如何在开展商业合作之前进行富有成效的斗争。客观性可以包含在内,因为来自家庭的冲突可以渗透到工作中的冲突中,反之亦然。“很少打架”本身并不是在工作或家庭中建立良好关系的标志。John Gottman的工作告诉我们,“有效修复”战斗是人际关系成功的真正标志。

解决问题和决策对于经营成功的企业至关重要。检查你的方法,最终,你的观点是不公平的。你是按照或者反过来反对你的伴侣的观点,基于昨晚在封面下的惊人约会,还是昨晚对地板袜子的巨大争斗导致了你的立场?花时间思考你如何得出你的意见对于家族企业来说很重要,因为你所扮演的双重角色会影响客观性。

很多一对夫妇都抱怨失去他们的浪漫火花,因为他们似乎唯一谈论的是商业。很难保持工作与生活的平衡,但让你的伴侣作为你的联合创始人现在可以更加平衡。例如,创建边界,例如禁止彼此在下午7点到9点之间谈论工作,可以创建必要的空间,以便再次作为合作伙伴彼此互动。

创建一个企业与生孩子没有什么不同 - 它需要大量的奉献精神,耐心,爱和不眠之夜。如果你准备好一起开始这种骚动,它将需要很多的关注和心灵,你带领你考虑这个联盟的那些品质!

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。