环球商界网

Woodford基金经理利用有缺陷的欧盟规则

更新时间:2019-11-14 16:37:12

Neil Woodford的旗舰基金充分利用了欧盟有缺陷的规则,之后不得不停止提款,金融行为监管局首席执行官Andrew Bailey周二表示,他对英国监管机构的角色提出质疑。

LF伍德福德股权收益基金基金的高调停牌引发了有关FCA在敏感时刻对Bailey的能力的质疑,Bailey被视为明年替换Mark Carney为英格兰银行行长的主要候选人。

数十万零售投资者无法从英国最知名的资金经理之一伍德福德(Woodford)经营的基金中获得现金,因为在赎回上升后本月暂停提款。

必须在下周审查暂停。

“他们正在充分利用这些规则而他们没有告诉我们他们正在这样做,”贝利告诉国会议员财政部特别委员会调查这个问题。

Bailey表示,如果他所谓的有缺陷的欧盟法规更有可能打击那些在技术上符合规则但不符合精神的行为的范围,那么该基金可能会受到更好的监管。

“SAILING CLOSE TO WIND”

该基金的关键问题之一是它如何满足流动资产持有量的规则 - 如果需要资金,可以快速出售的资产。

该基金通过在根西岛离岸依赖的交易所上市一些资产来实现这些规则,其中几乎没有任何活动。

“去年早些时候发生了这两起违规行为 - 有些人将其描述为技术性的 - 但实际上他们表示他们正在接近风帆这一事实,而这正是引发我们兴趣的因素。”

FCA已经开始正式调查有关停牌的事件以及基恩西部分基金资产的上市情况。

贝利说:“据我所见,在交易没有发生交易的交易所上市,实际上并不算是流动性。”

“我还在等待交易是否发生。”

MR NICE GUY?

在两个多小时的问题中,立法者没有问过60岁的贝利,他是否曾申请担任央行行长的职务。

然而,他们确实在其他问题上施压,包括投资公司伦敦资本和金融公司的倒闭,这导致了监管机构对事件处理的独立审查。

一位议员问贝利,他是否对顶级金融家过于善良。

“我不会在早上起床,希望人们会爱我。如果你想被人爱,不要成为FCA的首席执行官。我不同意这个结论,”贝利说。

收缩基金

Bailey表示,伍德福德基金在2017年达到顶峰时价值约100亿英镑(128亿美元),但价值下降至约35亿​​英镑,这主要归功于赎回。

他并不反对现在关闭它的决定。

“暂停是一个重要的工具,它不应该被妖魔化,”贝利说。

FCA还将研究伍德福德基金保管机构Northern Trust的作用,该机构与Link共同负责监管该基金。Northern Trust拒绝发表评论。

当Woodford选择股票时,Link Fund Solutions作为授权公司董事和法定所有人,负责管理暂停的Woodford基金。

贝利说:“认为林克与那个领域的其他公司有任何不同,这是错误的。”

“我们正在进行调查,但我认为在现阶段,他们认为他们比其他人更糟糕是不对的。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。