环球商界网

大豆价格可能会飙升

更新时间:2019-11-14 16:37:11

玉米价格一路走高。现在,大豆很快就会迎头赶上。随着美国中西部降雨量的预测,油籽种植面临威胁,对冲基金正在放弃看跌的投机。与此同时,玉米正在走向2010年以来的最佳季度增长。基金认为玉米价格有更大的上涨空间,将净看涨持有量提高到一年来的最高水平。

田地仍然被洪水淹没,使农民无法播种。预测中仍然存在比正常更冷和更潮湿的天气。美国农业部将在6月28日更新其种植面积估算,但分析师和贸易商已经担心该机构的数量将过高并且不能完全反映洪水的影响。

'Dated'调查

伊利诺伊州McHenry的Allendale公司首席策略师Rich Nelson在谈到美国农业部的报告时说:“大多数人都认为这项调查有点过时了。”

尼尔森说,在未来几周和几个月内,该机构可能不得不取消对美国大豆种植面积和产量的估计,以反映主要种植延迟。这可能会推动大豆价格落后于玉米的大幅运行。

更多降雨预测

大豆落后是有原因的。在美国,油籽可以在春季晚些时候种植,而不是玉米。在大雨期间,一些分析师预测天气最终将会清除,农民将种植更多大豆。在美中贸易战中需求已经受到影响的情况下,这意味着更大的产量。

但由于预测中有更多阵雨,这种情况变得越来越不可能。

芝加哥期货国际有限责任公司(Futures International LLC)的高级商品分析师特里赖利(Terry Reilly)通过电话表示,“玉米问题实现后,每个人都开始将注意力转向豆类。”

短期调整

美国商品期货交易委员会周五公布的数据显示,截至6月18日,投资者将其大豆净空头头寸较上周减少39%至55,307期货和期权。该数据衡量的是价格上涨和下跌之间的差距,是自3月底以来最小的数字。

在玉米方面,基金经理将其净多头头寸提高了29%,达到143,515份合约。这是自2018年5月以来的最高值。

对于大豆来说,贸易前景也将很大。预计特朗普总统和中国的习近平将于6月28日在日本举行的20国集团峰会期间举行会谈。任何紧张局势缓和的迹象也可能引发价格走高。中国是世界上最大的大豆进口国。

大豆ETF

在交易所交易基金中,Teucrium Soybean Fund(SOYB)在5月13日创下低点之后上涨近12%.ETF在2018年下跌10%,今年下跌2%。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。