环球商界网

东南亚集团对贸易战表示担忧

更新时间:2019-11-14 16:37:05

东南亚国家联盟(东盟),其轮值主席国目前在泰国,今天对中美贸易战的经济影响表示担忧。泰国总理Prayut Chan-ocha在会议期间表示,两国之间征收关税已造成“全球经济形势的巨大不确定性”,这可能“破坏商业氛围并导致更大的经济冲突”。彭博经济论坛开幕致辞。

泰国领导人将于周六和周日主持曼谷东盟总统和总理的全体会议,呼吁缓解“紧张局势”和“创造更好的平衡”。

东盟,于1967年创建,由缅甸,文莱,柬埔寨,印度尼西亚,老挝,马来西亚,新加坡,泰国和越南是多边主义的坚定支持者,并希望到2030年的第四大经济集团,成为世界。

Prayut强调了东南亚国家对区域全面经济伙伴关系(RCEP)的发展势头,这是东盟与澳大利亚,中国,印度,日本,韩国和新西兰之间的自由贸易协定。通过汇集近40%的GDP和34亿人口,它将创造世界上最大的经济联盟。

已经与所有上述国家签订贸易协定的东盟,鉴于RCEP的假设签署,预计将在年底前得出一系列结论。

“我们的地区可以成为贸易和投资与国际投资者需求相融合的空间,”泰国政治家说。

Prayut强调了通过传统行业的“创新”适应“数字经济”的重要性,以及“机器人时代”工人知识的“更新”。

泰国领导人,谁在2014年发动政变夺取政权和管理,去年3月大选后举行,坚持泰国和基础设施建设的公共支出的“稳定”随着经济的发动机。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。