环球商界网

由于国内生产总值疲软刺激降息投资-印度资产逆市下跌

更新时间:2019-11-14 16:36:38

由于经济放缓,美国贸易关税和油价暴跌导致人们猜测央行将于本周晚些时候降息,印度资产本月开始走弱,打压亚洲股市的疲软。

标准普尔BSE Sensex股票指数上涨1.4%,首次突破纪录高位40,000,受到经济萧条的汽车制造商的推动。周五晚些时候的数据显示,上个季度国内生产总值的增长速度低于经济学家的预期,卢比汇率创下一个月新高,基准国债收益率跌至18个月低点。

印度资产延续涨势,此前Sensex指数在5月份连续第三个月上涨,基准收益率创下自2016年11月以来的最大单月跌幅。在美中贸易战升级和大选引发全球收益率下滑的情况下,涨势已经出现。总理纳伦德拉莫迪的胜利,上周导致15亿美元的外国资本流入当地股票和债务。

虽然美国周五表示将对之前免税的印度产品征收关税,但石油价格的下跌降低了增长最快的能源消费者的进口费用,并改善了通胀前景,这已经低于央行的目标。

战略家观点

孟买Geojit金融服务有限公司首席投资策略师Gaurang Shah表示,“原油价格暴跌,卢比走强都是推动市场走高的有利条件。”他说,在周四的RBI政策审查中,“我的狂热预期将是50个基点的降息”。

加尔各答Peerless Securities Ltd.的董事总经理Jitendra Panda表示,贸易紧张局势和国内经济挑战将限制股市的进一步上行空间。由于现金需求在六周大选之前回升,投资和消费受到限制,近几个月流动性已经枯竭。

“经济增长放缓和汽车销售下滑仍然是焦点,投资者等待政府应对这些挑战的计划,”他说。

数字

所有19个行业分类指数均由汽车制造商领先。标准普尔BSE汽车指数上涨1.9%,将年初至今的跌幅削减至10%.Reliance Industries对指数上涨的贡献最大,增幅为2.3%。Hero MotoCorp涨幅最大,上涨6%.ICICI Bank是该指数的最大拖累,涨幅最大,下跌0.2%。

分析师笔记/市场相关故事

远离印度非银行和国家贷款人,麦格理表示,SpiceJet对印度预算航空公司的股权有“优惠”。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。