环球商界网

墨西哥关税为雪佛龙股票带来坏消息

更新时间:2019-11-14 16:36:37

雪佛龙(纽约证券交易所股票代码:CVX)的股价自美国总统唐纳德特朗普于5月底宣布对墨西哥征收关税以来有所下降。雪佛龙是美国第三大墨西哥原油进口国,2月份每天进口约108,000桶石油。随着时间的推移,每天108,000桶石油的5%关税会增加。公司的成本基础会上升,利润率会下降,利润最终会受到影响。因此,自特朗普宣布打算在6月10日实施5%的墨西哥关税以来,CVX股价一直走低。

总体而言,在可预见的未来,CVX股票可能会陷入中性。关税威胁到石油巨头的成本上升。与此同时,他们通过全球经济放缓威胁到需求下降。更高的成本和更低的需求是一个致命的组合。同时,股票并不昂贵。但它也不便宜。

净网,CVX在这里看起来不太好,但看起来并不糟糕。只要估值保持不变且增长基本面仍然受到宏观逆风的挑战,该股可能在可预见的未来横盘整理。

宏观逆风挑战公牛论文

缩小,雪佛龙股票背后的宏观经济形势今天并不是那么有利,最终意味着未来的增长轨迹最多也会被抑制。

目前,全球经济是由贸易紧张局势升级和增长放缓所决定的。这些都不利于雪佛龙。一方面,不断升级的贸易紧张局势导致关税,而雪佛龙是一个大型石油进口国和出口国,广泛接触关税。因此,不断升级的贸易紧张局势将转化为雪佛龙更高的成本和更低的利润率。

另一方面,全球经济增长放缓导致消费者对石油的需求下降。较低的消费需求将导致雪佛龙收入增长放缓。

最终,今天的经济背景意味着雪佛龙未来的收入增长放缓和利润率下降。这是一个糟糕的组合。收入增长放缓加上利润率下降等于利润增长减少。

股票随着利润的增加而消失。因此,如果雪佛龙的利润增长放缓,CVX股票的涨幅也将会放缓。

混合评估降低了下行风险

在这里可以挽救CVX股票的一个重大下行趋势是估值。简而言之,由于增长放缓,如果/当增长放缓,CVX股票可能不会像其他情况那样受到重创。

这里的估值非常合理。雪佛龙股票的预期收益为15倍,股息收益率为4%。这是低于市场平均倍数和高于市场平均收益率。因此,相对于市场而言,CVX库存更便宜,产量更高。这一贴现估值为未来利润增长减少提供了一些缓冲。

如果贸易逆风明确并且关税完全消失,那么雪佛龙的增长前景将会有意义地改善。保证金前景将有所改善。收入增长前景和利润增长前景也将如此。在这种情况下,基准面的改善将汇聚于相对折扣的估值,而CVX股票可能会以有意义的方式出现。

但如果贸易逆风不明确并且关税保持不变,那么雪佛龙的增长前景将继续低迷。只要这仍然是正确的,目前的贴现估值是有保证的,CVX股票将横盘整理。

现在,任何人都猜测交易方面会发生什么。因此,CVX股票在目前看来有点过于冒险。在咬住雪佛龙股票之前,投资者应该等待更清晰的交易情况。

CVX股票的底线

作为一家拥有全球进出口风险的大型石油公司,雪佛龙面临着不断升级的贸易冲突和关税上涨威胁的风险。只要这些风险不断出现,CVX股票将难以向上发展。但是,一旦这些逆风明显,这只股票就足够便宜,以至于它可能会出现相当大的反弹。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。