环球商界网

由于贸易战的担忧超过供应中断美国原油下跌0.6%至每桶58

更新时间:2019-11-14 16:36:35

油价在周三波动的交易中下跌,受股市拖累,因中国表示愿意加强与美国的贸易战,引发市场担心持续的对峙可能会损害需求。然而,与石油输出国组织的减产和中东政治紧张局势有关的供应限制提供了一些支持。国际油价基准布伦特原油期货价格为每桶69.46美元,下跌66美分,或0.9%,触及盘中低点68.08美元。

美国西德克萨斯中质原油期货(WTI)原油期货价格下跌0.6%,收于每桶58.81美元,触及56.88美元的低位,为3月12日以来的最低水平。这两份合约的首次月度跌幅均为五次。

中国报纸周三警告说,中国表示已准备好利用其在稀土领域的主导地位与美国发生贸易战,这标志着中国两大经济体之间的紧张局势升级。

稀土是一组17种化学元素,用于从高科技消费电子产品到军事设备的各种产品。

贸易忧虑和放缓的担忧迫使投资者向全球抛售所谓的“风险资产”,如股票和石油,并寻求德国和美国政府债务的安全。华尔街主要股指周三触及逾两个月低点。

虽然中国迄今尚未明确表示将限制稀土销售给美国,但中国媒体强烈暗示这将会发生。

在美国,库欣,俄克拉荷马州和该地区燃料市场的现货原油市场本周因为大雨导致中西部地区因中途发生洪水导致管道停运和中断而陷入困境。

7月至8月美国原油期货的近月价差在两个多月以来的最大水平下走弱。交割价差与美国原油期货交割点库欣的供需密切相关。

“美国市场在中西部地区仍然非常疲软,因为我们都试图了解中西部的洪水,这些洪水关闭了库欣周围的多条管道,并引发了人们对延长问题的担忧......似乎有更多问题将桶移出Cushing,而不是库欣,“北卡罗来纳州达勒姆ICAP的经纪人斯科特谢尔顿说。

由于中西部产量接近创纪录的高位和较低的炼油厂运行,美国原油库存预计在上周下降至一周前的2017年7月以来的最高水平。

美国每周石油库存数据推迟到周一的阵亡将士纪念日假期,行业数据将于周二晚些时候公布,政府报告将于周四美国东部时间上午11点公布。

全球供应趋紧

尽管存在拖累石油市场的担忧,原油价格依然受到整体供应紧张的支撑。

油轮数据显示,在美国收紧德黑兰主要收入来源的螺丝后,两位业内消息人士表示,伊朗5月份原油出口量下降至不到4月份水平的一半,达到每天40万桶左右。

7月布伦特原油期货交易价格比8月合约高出每桶1.50美元左右,这一结构被称为逆价,表明市场紧张。

“这一细分市场最后一次出现在2013年9月,”德国商业银行表示。“市场参与者准备支付如此高的石油溢价,可以在短时间内交付给石油供应紧张。”

欧洲经济共同体及其盟国(称为欧佩克+)在今年年初实施以支撑市场的供应减产的希望将在下个月的会议上延长。

俄罗斯第一副总理安东西卢诺夫周三告诉路透社,俄罗斯将认真考虑延长与石油输出国组织的石油减产协议。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。