环球商界网

由于指引令人失望Pinterest股价暴跌

更新时间:2019-11-14 16:35:55

自上市以来,数字剪贴簿公司Pinterest(PINS)在其第一季度报告中击败了华尔街的销售预期,但全年前景弱于预期导致股票在延长交易时大幅走低。

该公司报告第一季度销售额为2.019亿美元,超过预期,预计为2.080亿美元。不计入某些项目,Pinterest的亏损达到每股32美分,超过华尔街预期的约10美分亏损。

在去年同期,Pinterest的收入为1.314亿美元,每股调整后净亏损为38美分。Pinterest表示全年收入在10.6亿美元至10.8亿美元之间,低于预期的10.9亿美元。截至美国东部时间下午4:37,股价下跌17.17%至每股25.56美元,自4月底以来首次跌破每股26美元。

活跃用户

总部位于加利福尼亚州旧金山的第一季度活跃用户数为2.91亿,与该公司今年早些时候在其招股说明书中提供的指导相符。Pinterest的用户群自6月份以来每季度一直在增长,其规模可与其他一些社交媒体同行相媲美。Pinterest退出2018年,每月活跃用户2.65亿。

Twitter在第一季度发布了3.3亿月活跃用户,而Snap每日发布的活跃用户数为1.9亿(并没有突破第一季度月活跃用户)。然而,Pinterest的生态系统仍然相形见绌,Facebook公布第一季度每月活跃用户数量超过20亿。

对于第一财季,每位活跃用户的平均收入受到密切关注,每位美国用户为2.25美元,每位国际用户为8美分。与许多社交媒体公司一样,由于国内数字广告市场较为成熟,Pinterest从每个国内用户获得更多收入。国际收入占Pinterest季度总销售额的比例不到8%。

在周四晚上的收益电话会议上,广告是一个关键主题。管理层表示,第一季度的视频广告比去年增长了三倍。与此同时,该公司解释说,直到2020年它才看到国际广告的实质性结果。

“我们没有透露我们有多少广告客户...... [但]我们的增长率在第一季度加速了,”首席财务官Todd Morgenfeld在电话会议上表示。

IPO战争

进入周四的业绩后,乐观的增长前景帮助Pinterest避开了其他一些消费技术独角兽或价值超过10亿美元的私人公司的命运。Uber和Lyft是两家最热门的独角兽IPO,由于对公开募股的热情迅速失败,他们的股价下跌。

然而,在其今年的销售指引弱于预期之后,Pinterest的成长叙述受到了冲击。

Pinterest的股票在4月交易的第一天上涨了28%,在以每股19美元的IPO定价后收于24.40美元。在接下来的几周内,Pinterest的股价继续攀升,周四收于30美元以上,自IPO定价以来上涨了62%。

尽管早期反弹,一些分析师仍对Pinterest持谨慎态度,并且在IPO之后一直在等待尘埃落定。

巴克莱分析师罗斯·桑德勒(Ross Sandler)在结果公布前的一份报告中写道:“唯一让我们停下来的是当前12倍的2020年收入倍数和移动广告首次公开募股的记录在首次公开募股后的首次公开募股后略有下降。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。