环球商界网

苹果公司全年受到糟糕的头条新闻的打击但股价在第二季度

更新时间:2019-11-14 16:35:18

当苹果周二公布第二季度收益后,销售额将比去年同期下降。这是根据Apple自己的指导。苹果公司全年都成为头条新闻。1月2日,苹果表示其关键的假日季度收入将比之前的预测低70亿美元,因为iPhone的销售在中国遭受了打击。

从那时起,苹果公司取消了先前宣布的宣布产品的罕见举动,在其校园内举行了一次奇怪的邀请活动,没有任何新的硬件产品,也没有关于它宣布的产品的重要细节,最近,它已经达成了法律与高通公司的战争并支付了一次性分析师相信数十亿美元。

然而,苹果股票继续上涨。

由于苹果公司预计第一季度收益令人失望,年收入减少,股价上涨超过43%,而上周,一些华尔街分析师覆盖苹果甚至提升了该股的目标价。

随着越来越明显的iPhone手机销量可能会逐年下降,这种情况正在逐渐显现 - 但苹果在去年年底停止报告这些数字。摩根士丹利预测有4200万部iPhone,去年苹果在同一季度销售了5200万部。

“对于他们停止报告单位销售的事实,你可以说没什么好处,”DA Davidson分析师Tom Forte说。

“看看我们的模型以及我们对iPhone销售的预测,因为它与三月季度相关,我们不会在iPhone或中国寻找任何神奇的东西,”Forte说。

根据Refinitiv的一致预期,这是华尔街对本季度的预期:

每股

收益2.36美元,而去年为2.73美元

收入:

574.1亿美元,而去年为611.3亿美元

Apple的故事正在发生变化

但苹果公司股价上涨表明市场最终正在消化该公司多年来一直在播放的东西:苹果正在改变它的故事- 它不再是iPhone公司,尽管这一单一产品占苹果销售额的60%以上。相反,苹果公司通过定期计费销售大量在线服务,因此Apple的定价更像亚马逊,谷歌或Facebook。

这是苹果公司试图通过其3月份活动发送的信息,其中充满了名人和关于创造力的高级语言,但没有包括新的硬件产品,也没有包括它所讨论的大部分内容的定价或发布日期。

通过向高盛宣布三项新的在线订阅服务和联合品牌信用卡,Apple强调了它可以推出多少新的收入来源。活动结束后,只有其中一款产品Apple News +可供消费者使用。

Forte称此事件“奇怪”,但表示它帮助投资者开始“思考iPhone之后的生活”。

他表示,“投资者已经购买了掉线和陷阱,认为服务收入将成为苹果公司快速增长的数字。”

“在我们看来,投资者仍然没有完全理解苹果平台的优势,iOS用户更多地使用移动服务,并在移动应用上花费10倍Android用户,”摩根士丹利分析师凯蒂休伯在4月的一份报告中写道,指出Apple今年的在线支付服务数量增加了一倍。

苹果可能会在周二向投资者和分析师提供有关Apple News +表现良好的一些细节,即使它没有出现在Apple的资产负债表上,以及其他数据点强调其服务业务正在快速增长。到目前为止,每月10美元服务的唯一数据点是,在可用的前48小时内有20万人注册。

一年前,苹果公司报告的服务收入为91.9亿美元,其中包括订阅,App Store分销平台的费用,AppleCare保修以及与谷歌达成协议的资金,以使谷歌成为iPhone浏览器的默认搜索引擎。

股息和回购

分析师和投资者也在寻找Apple是否表示计划在资本回报上花多少钱。这是一年中的那个时候。

去年4月,苹果宣布将在明年花费1000亿美元用于分红和回购,部分原因是2017年12月通过的税制改革。

它还表示,它希望成为“随着时间推移的净现金中性”,这意味着它打算将所有现金和有价证券花在其资产负债表上。

Forte表示,苹果公司的资本回报公告在一次失误的情况下“de”了该季度。

摩根士丹利预计苹果将宣布10%的股息增加,并且至少增加500亿美元的授权回购基金。

“我们继续预测苹果公司将在每个季度通过2021财年回购150-20亿美元的股票,这将使每年的稀释总股本减少中高个位数百分比,并在2020财年每股盈利增加超过1.00美元,”休伯蒂写道。

苹果正在回购这么多股票,甚至可能不会担心股价略低。

“该公司并不介意他们的股票是否没有着火,因为他们可以更便宜地买回它们,”Forte说。“苹果公司希望股票能够直线上涨,但他们对此情况并非如此。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。