环球商界网

iPhone 13泄漏揭示了摄像头的惊人变化

更新时间:2021-04-17 12:43:04

市场普遍预计iPhone 9系列将于9月中旬推出,并且其基本设计也应与iPhone 12系列相同。苹果将​​推出iPhone 12 mini,iPhone 12,iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max的四个直接后继产品。但是,iPhone 12设计再保留一年并不奇怪。这是“ iPhone 12s”这个绰号可能对2021年iPhone刷新更具意义的原因之一。有人声称苹果应该跳过“ 13”,而是选择将其称为iPhone 12s。

不管命名方案如何,新iPhone均应至少具有一项设计上值得注意的设计更改:较小的缺口。但是,一次新的泄漏告诉我们,iPhone 13手机可能会带来另一项根本的设计更改。

根据这份报告,该设备的尺寸与iPhone 12相同,并且具有与iPhone 4类似的设计。但是,Face ID边框的宽度不像自iPhone X推出以来为iPhone机型所采用的传统槽口那样宽。这是因为顶部扬声器不再存在于槽口中。取而代之的是,它位于其顶部,并集成在薄型顶部挡板中。最近的iPhone 13泄漏提供了相同的设计细节。

在后面板上可以看到第二个设计更改。主相机模块具有两个独立的镜头,但它们的排列方式令人惊讶。它们是对角放置的,而不是垂直放置的。目前尚不清楚苹果为什么要改变后置摄像头的结构-摄像头如何放置在突出的摄像头模块内部并不重要。我们已经看到许多智能手机供应商都在探索各种后置摄像头设计,但它们中的任何一个在视觉上都不是一件容易的事。相机性能胜过设计,而凹凸不平是我们所有人都可以接受的,以换取更好的相机性能。

苹果不太可能仅仅为了使其外观有所改变而改变iPhone 13相机的设计。取而代之的是,假设泄漏的渲染是合法的,则可能会发生一些更复杂的事情。

一个可能的解释来自MacRumors,它推测传感器移位光学防抖(OIS)可能是对角线摄像机设计背后的罪魁祸首。最近有传言称,所有iPhone 13型号都将配备iPhone 12 Pro Max专用的传感器移位OIS。

传统上,iPhone 12及其前代产品一直到iPhone X都具有两个垂直放置的后置摄像头,包括一个主(广角)镜头和一个广角镜。在iPhone 12上,超广角镜头实际上位于广角相机的顶部(如上图所示)。

iPhone 12 Pro机型在模块顶部(Pro Max,如下图所示)和底部(Pro,如上图所示)上方设有一个额外的远摄镜头。超宽镜头位于两部手机的右侧。较大的传感器偏移OIS可能是导致两部iPhone 12 Pro手机之间的设计不对称的原因。在拆解iPhone 12 Pro Max的过程中,iFixit对后置摄像头模块进行了X射线检查,从而揭示了传感器移位摄像头的尺寸,

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。