环球商界网

据报道 苹果非常接近达成苹果汽车制造协议

更新时间:2021-04-17 12:43:03

1月初的报道称,苹果公司即将签署其电动自动驾驶Apple Car的制造协议。现代汽车及其附属起亚有望获得丰厚的合同。前者最初确认与iPhone制造商的谈判,然后否认与苹果汽车制造商进行任何谈判。

根据协议,起亚将在其一家工厂大规模生产Apple Car,并将整条生产线专门用于Apple。苹果本来会提供硬件设计和软件,而不是改用现代或起亚的任何车型。但是这辆车可能是在现代全新的电动平台上制造的。后来有报道称,苹果取消了这笔交易,对现代汽车透露了它不应该拥有的东西感到恼火。

韩国的一份新报告表明,另一家公司正准备接管。这次,不是传闻起亚与苹果汽车合同接近,而是LG通过与麦格纳(Magna)的合作关系。

去年12月,LG宣布与麦格纳国际公司(Magna International)合资成立电动汽车用电动机,逆变器和车载充电器。一份详细描述LG打算退出移动市场并寻求其他增长机会的报告提到了LG-Magna合作伙伴关系,这表明麦格纳一直在与苹果进行谈判。几年前,一系列不同的泄密事件表明这家加拿大公司是潜在的苹果汽车制造商。LG随后确认将停止生产智能手机,从而凸显了包括电动汽车行业在内的其他行业的机遇:

LG退出竞争激烈的手机行业的战略决定将使该公司能够将资源集中在增长领域,例如电动汽车部件,联网设备,智能家居,机器人技术,人工智能和企业对企业解决方案以及平台和服务。

一份新的报告来自韩国时报说,现在是LG-麦格纳是“非常接近”苹果车项目。该交易将使苹果获得LG Magna e-Powertrain的使用权,由LG和Magna处理最初的Apple Car供应。

“ LG Magna e-Powertrain即将与Apple签订合同,根据合同,他们可以处理Apple EV的初始量产。合同细节仍在讨论中,”一位不愿透露姓名的消息人士告诉该报。

LG Magna e-Powertrain交易价值10亿美元。LG将拥有新公司的51%的股份,该交易有望在7月完成。

苹果汽车最初的生产量“不会那么大”,因为苹果公司有兴趣评估自己的汽车的适销性。

消息人士称:“由于包括LG Display,LG Chem,LG Energy Solution和LG Innotek在内的LG集团子公司已经包含在苹果的零件供应链中,因此苹果不必担心任何供应链问题。” “这些LG子公司有资格保证产量和Apple EV所需零件的更快交付。”

另一位消息人士接着说,LG并不在意钱,而且合伙企业的资金额“不会很大”。LG欢迎合作,因为制造Apple产品会带来更大的影响力。

“由于LG品牌在全球电动汽车行业的实力不强,因此需要相当有竞争力的参考来炫耀其转型努力。从这个角度来看,LG对Apple EV的赌注并不算糟糕,反之对Apple来说也是如此,”该消息人士说。

LG已经为通用汽车和特斯拉生产的电动汽车提供了电动机,电池组和其他组件。麦格纳为其他公司生产汽车电子产品。麦格纳此前曾表示,如果签定合同,它愿意在北美工厂生产汽车。

该报告称,一旦达成交易,苹果和LG-麦格纳将确定生产运行的相关细节,原型将在2024年初发布。其他报道称,苹果计划在2024年推出其第一代电动汽车。 -2025。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。