环球商界网

4月安全更新后 谷歌Pixel 5图形性能几乎翻了一番

更新时间:2021-04-07 19:36:33

去年Google推出Pixel 5时,人们对不使用旗舰芯片并选择中端高通Snapdragon 7y65G SoC的策略提出了很多疑问。尽管它是一个相当强大的处理器-并且在使用OnePlus Nord和LG Velvet之后可以证明这一点-但Pixel 5在综合GPU性能测试中奇怪地返回了一些低于标准的结果。好吧,看来Google昨天开始推出的4月安全更新已解决了该问题。

来自AnandTech的Andrei Frumusanu在1月份对Pixel 5进行了广泛的基准测试,他在一条推文中指出,“性能已本质上翻了一番”,并且与内置了相同Snapdragon 765G SoC的其他几款手机相比,性能甚至更高。对于经历了性能瓶颈的Pixel 5拥有者来说,这让人感到宽慰,但令人惊讶的是-令人失望的是,看到Google花了很长时间才将其问题解决在其顶级手机上。

谈到Pixel 5低于基准的基准分数,这就是Andrei最初在他的文章中写道的内容:

“我不确定Google在这里对Snapdragon 765做了什么,但是与采用相同芯片组的其他设备相比,肯定有很大不同。与同类的LG Velvet或OPPO Reno3 Pro 5G相比,Pixel 5的性能明显低下,其中有些分数甚至只有一半。

Andrei继续补充说,Pixel 5的游戏性能“简直太糟糕了”,并且玩像Genshin Impact这样的现代AAA游戏真是“恐怖”的体验。即使将图形预设设置为最低,游戏体验也达不到要求。在Pixel缺乏原始电量的地方,它通过干净的软件弥补了这一缺陷,该软件经常获得新功能和一副可靠的相机。

但是,在相同的价格范围内,摄像头硬件不像竞争对手的手机那样通用,而且苹果和谷歌等竞争对手实际上已经接近标志性的“像素相机优势”,即使这只是事实。谷歌紧随苹果的步伐,据报道将为即将到来的Pixel 6配备与三星合作制造的自行设计的芯片。谷歌能否超越高通,并实现与iPhone相同水平的软硬件协调还有待观察。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。