环球商界网

斯坦福大学的表明Apple Watch在心脏病方面可以被临床信赖

更新时间:2021-04-07 19:36:32

时不时地,我们会看到有关Apple Watch拯救人命的报道,其先进的心脏相关功能(例如ECG)最近因帮助检测房颤(AFib)等状况而受到广泛赞誉。虽然苹果仍然建议依托批准的医疗设备进行更精确的预后和诊断,一个新的研究由斯坦福大学的研究人员得出结论,苹果手表可以作为检测心血管疾病可靠的远程医疗解决方案。

这项名为“可穿戴设备的活动数据可作为心血管疾病患者功能能力的指标”的研究称,参与者在6个月的时间内使用运行了VascTrac应用程序的Apple Watch Series 3和iPhone 7。通过VascTrac应用程序,远程指导所有110位参加者进行血管或心脏手术的参与者,每周执行一次在家进行6MWT(6分钟步行测试),而两台设备则收集诸如每日步数之类的数据。

“在这项纵向观察性研究中,iPhone和Apple Watch采集的被动活动数据是临床6MWT性能的准确预测指标。这一发现表明,可以对患有心血管疾病的患者的虚弱和功能能力进行远程监测和评估,从而可以对患者进行更安全,更高分辨率的监测。”

Apple Watch可以为心脏病患者提供具有临床意义的可行见解

该研究论文还提到“基于智能设备的测量,包括6MWT和被动收集的活动数据,可提供有关CVD(心血管疾病)患者功能能力的临床准确且有意义的见解。” 在测试过程中,发现iPhone和Apple Watch能够以90%的灵敏度准确分析“脆弱”。该论文还补充说,在家中收集的被动数据几乎可以像预测家庭中的6MWT一样准确地预测身体虚弱,从而预测患心脏病的风险。

该研究总结说:“我们的结果表明,被动收集的数据在预测传统的基于临床的6MWT结果方面几乎与基于家庭的6MWT一样可预测(AUC 0.643)。” 它进一步补充说,使用诸如Apple Smartwatch之类的设备收集的数据可以为CVD患者提供具有临床意义且可行的见解。

斯坦福大学研究的主要目标是表明,可穿戴设备(例如Apple Watch和智能手机)可用于收集临床上可靠的健康数据。这是至关重要的,尤其是在医疗机构和医护人员承受极大压力,自由行动的限制使医疗机构和预约人员出入更加困难的时代。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。