环球商界网

小米将采用自己的SurgeSoC来挑战高通

更新时间:2021-03-28 15:47:26

导读 早在2017年,小米就推出了其首款定制移动芯片组Surge S1。该芯片组为Mi 5C提供了动力,该产品是该公司旗舰产品Mi 5的更实惠的版本。在将

早在2017年,小米就推出了其首款定制移动芯片组Surge S1。该芯片组为Mi 5C提供了动力,该产品是该公司旗舰产品Mi 5的更实惠的版本。在将近四年之后,小米现在开始取悦Surge S1的后继产品。根据该公司在微博上发布的新预告片,下一代Surge芯片组将在3月29日的小米“ Mega Launch ”活动中推出。

不幸的是,小米尚未透露有关即将推出的芯片组的任何信息。由于Surge S1不是高端处理器,因此其后继产品也有可能被设计用于价格适中的手机。去年,有传言称小米正在与联发科合作开发定制芯片组,但两家公司均未确认任何此类计划。有趣的是,在有报道称小米放弃了其定制芯片工作后的几个月,谣言就浮出水面了。

三星和华为是目前唯一制造自己的定制芯片组的Android OEM。三星在不同价位的Galaxy手机中使用其内部开发的Exynos芯片,而华为主要将精力集中在其最佳Android手机的旗舰处理器上。但是,由于对华为的制裁,预计华为不会很快宣布新的定制芯片组。

与Surge S1的后继产品一样,小米还将在下周推出其新的Mi Mix手机。有传言称,下一代Mi Mix将是可折叠手机,这可能是小米对旗舰可折叠手机如三星Galaxy Z Fold 2和华为Mate X2的回答。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。