环球商界网

英特尔斥资9亿美元收购Moovit transit app以帮助开发机

更新时间:2020-05-05 17:35:08

导读 耶路撒冷-芯片制造商英特尔公司(Intel Corp )表示,它以9亿$收购了以色列公共交通应用开发商Moovit,以扩大可能在2022年初走上街头的自动驾驶技术组合。 Moovit将保持独立,而它从

耶路撒冷-芯片制造商英特尔公司(Intel Corp.)表示,它以9亿$收购了以色列公共交通应用开发商Moovit,以扩大可能在2022年初走上街头的自动驾驶技术组合。

Moovit将保持独立,而它从102个国家的8亿多用户那里收集的技术和数据将纳入英特尔在以色列的自主汽车部门Mobileye。

支付的价格是Moovit上次在2018年筹集资金时的5亿$估值的近两倍。

Mobileye首席执行长沙舒亚(Amnon Shashua)对路透社(Reuters)表示:“Moovit是一项收购,填补了我们今后面临的一些非常关键的缺口。

他说,最初的目标是在以色列、法国和韩国等国拥有一小批无人驾驶出租车。

Moovit在帮助通勤者或游客找到到达目的地的最佳途径方面很受欢迎,向他们展示了公共汽车和火车路线、自行车道和拼车选择。

一旦与Mobileye集成,该应用程序将成为订购自主出租车的平台,实时数据将确保车辆部署在高需求地区,Shashua说。

英特尔预计,到2030年,自主出租车将成为$1600亿辆的市场。

Shashua说,当全球大部分经济由于爆发而陷入停滞时,Mobileye决定现在购买,是因为Mobileye能够更准确地预测其技术何时准备就绪。 目标是2022年。

对于像英特尔这样的公司来说,它有一个非常有序的未来发展计划,不应该是一个挫折。 相反,你应该看看危机,然后找到机会。

Moovit已经从英特尔、宝马iVentures和红杉资本等投资者那里筹集了1.33亿$。 在2018年,它在英特尔资本领导的一轮投资中筹集了5000万$。

英特尔已经在以色列进行了大量投资,2017年以153亿$收购了自主车辆技术提供商Mobileye。 去年12月,它以20亿$的价格收购了以色列人工智能公司HabanaLabs。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。