环球商界网

我们还需要哪个大数据还是快速数据

更新时间:2019-12-10 17:44:19

导读 最近的大量文章和报告促使我们相信大数据充满了未解开的答案,但是真正的力量在于找到能够解释数据并创建将实际数量的数据转换为可操作的方

最近的大量文章和报告促使我们相信“大数据”充满了未解开的答案,但是真正的力量在于找到能够解释数据并创建将实际数量的数据转换为可操作的方向以进行操作的人员。商业。

大数据是什么样的?

让我们从一个问题开始:大数据到底是什么样的?许多人将大数据描述为世界上最大的Excel电子表格,其中无数的行和列填充了无数的数字。在某些情况下,这是正确的。数据可以很好地保留并以数字形式组织。

但是大量的大数据的组织性较低,看起来更像这样:

作为一个人类(尤其是在1990年代初期看电视的人),该文本消息立即被理解,并且非常有趣:实际上,这是The Bel王子的主题曲的表情符号-SMS混合形式。

当然,对于计算机而言,此信息更难掌握。计算机可以准确地识别出人类经常无法企及的具有统计意义的复杂模式。但是计算机常常无法理解隐含的细微差别,无法注意到来自不同来源的模式,并且无法立即识别出如上图所示的定义代的歌曲。相比之下,人类更擅长于好奇,提出问题并结合看似无关的数据以揭示全局洞察力。我们也擅长理解语言中的隐藏消息。

这就是为什么通常情况下,大数据的真正价值在于人类的解释和分析,而不是记录的历史,数据和计算机的巨大价值。

作为一个社会,我们已经将大数据(资本B,大写D)提升到了宝座上。但是,如果企业希望从中获利,就不应再投资1TB的数据。他们应该投资数据分析师。

什么是数据分析师?

数据分析师是将大数据压缩为可操作见解的一小块小块的人们。通常,他们是计算机科学家-统计学家或计算机科学家-数学家的混合体。他们了解挖掘数据的技术前景,但也可以将数据带回实验室以查看其包含的秘密。

最重要的是,数据分析师利用数据的力量来指导战略问题,以解决诸如以下的复杂问题:

我的公司在地理上扩张的下一个最佳地点在哪里?

我们的视频广告系列在14至18岁的受众群体与35至45岁的受众群体中产生了怎样的共鸣?

这些专家具有查看复杂的,经常是多变量问题的统计相关性的能力,使得他们的工作对于商人而言,就像对经济学家的美元价值一样重要。数据分析人员为原本就毫无意义的信息带来了意义,就像美元的价值为一种货币带来了意义一样。

大数据不如快速数据有用

但是,一些数据分析师说,解码大数据的神话并不是分析中最重要的部分。是的,“大数据”是一个我们都sw不休的流行语。但是,实际上,它是如此复杂,以至于单独进行挖掘无法为企业提供可行的建议。Kapost市场分析总监Trae Wallace说,更重要的是要以更快的及时性来研究可重复的见解和较小数据集的分析。

华莱士说:“不是大数据,而是快速数据。”

“快速数据”是为企业提供实时建议或数值反馈的数据,这些建议或数值反馈可能会切实影响企业的利润。这意味着:

生成有关付费广告转化的报告

测量销售代表需要多少接触才能使潜在客户参与有效的销售周期

确定哪种消息传递有助于提高销售周期速度

彼得·泰尔(Peter Thiel)在他的书《零对一:关于初创企业或如何构建未来的笔记》中说:“我们让自己被大数据迷住了,只是因为我们对技术进行了异化。”但是我们不必被大数据迷住了。我们可以通过多种方法筛选这些信息,并影响我们的业务决策以获得良好的结果。具体来说,首先将聘用数据分析师,然后将精力集中在更小,更可行的数据上,企业将从数据中获得更多优势。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。