环球商界网

宽带负责人回击了PM的全纤维互联网承诺

更新时间:2019-11-14 17:28:25

在鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示他希望到2025年“为所有人”提供全光纤宽带之后,英国电信业发布了自己的挑战。

一封公开信表示目标是可能的,但前提是政府解决导致延误的四个问题。

它补充说,所有问题必须在“未来12个月内”解决,以实现高速互联网目标。

但一位专家表示,至少有一项措施在这段时间内无法实现。

约翰逊先生最初宣布他希望在“电讯报”获得领导层投票之前发表的一篇文章中,“在外面五年内”向英国各地的房产提供100%的光纤宽带。

在其中,他将政府2033年的目标描述为“可笑的野蛮”。

发给唐宁街10号的这封信列出了业界认为需要紧急关注的四项政策:

规划改革 - 目前,电信提供商需要获得一种被称为“wayleave协议”的许可,以获得用于安装电缆的土地和建筑物。但在许多情况下,业主没有反应。如果租户要求安装全光纤或其他连接,业界希望部长们强迫业主提供接入

纤维税 - 所谓的税收是指纤维基础设施目前已经应用了商业税率,就像其他商业财产一样。该行业声称这会阻碍投资,应该重新考虑

新建筑 - 政府已经就新建住宅开发项目是否必须包含千兆位互联网连接进行了咨询,但尚未公布其响应。与此同时,该行业表示,在没有提供光纤宽带的情况下,仍有太多新房开发

技能 - 将需要大量工程师来完成所有相关工作。英国电信和维珍媒体此前曾警告英国脱欧可能导致劳动力短缺。该行业表示,必须更多的资金用于培训,并且还必须允许其继续“争夺全球人才”

这封信总结道:“全国范围内的全纤维覆盖率并不是一种可以推行的产品。”

“现在需要开始工作,100%的光纤覆盖需要政府100%的承诺。”

该信函由互联网服务提供商协会主席,通信服务联合会临时首席执行官和独立网络合作协会首席执行官签署。

他们的成员包括BT,Openreach,Sky,Gigaclear,CityFibre,Hyperoptic,Virgin Media,Google和Vodafone等。

负责维护英国数字网络基础设施的Openreach表示,它欢迎政府的野心,但警告说:“升级整个英国网络是一项重大的土木工程挑战。”

它敦促政府通过“创造一个鼓励更多投资的环境”来“推动建设”。

10号将BBC转交给数字,文化,媒体和体育部征求意见。

DCMS的一位发言人表示,“我们很高兴能够通过尽快在全国范围内提供世界级的千兆位宽带来实现对经济的推动。”

“政府致力于创造合适的投资机会,并加快推出所需的数字基础设施。”

他拒绝就这四项要求作出具体评论,但表示将在稍后作出更详细的回应。

一位业内观察人士指出,苏格兰政府已经承诺向在苏格兰安装光纤宽带的公司提供100%的税收减免,并建议类似的改革将解决光纤税收要求。

但她补充说,部长几乎不可能在明年夏天解决访问问题。

咨询公司CCS Insight的Fiona Vanier解释说:“这需要一个非常谨慎的法规,考虑到企业主,业主,土地所有者以及电信和服务提供商。”

“这将是一项难以制定的立法。

“最近刚刚改变了首相,大多数人都非常渺茫,他们在10月底的[英国脱欧]截止日期还有待完成。”

什么是全光纤连接?

全纤维宽带,光纤到处 - 这些条款可能会让你挠头,特别是如果你已经认为你有一个快速的连接,你很确定它一直进入你的房子。

但实际情况是,只有约7%的英国房产拥有全光纤电缆,从街道上的绿色橱柜一直延伸到前门。

实际上有三种主要类型的宽带连接。

ADSL(非对称数字用户线)涉及电话交换机和街道机柜之间的链路以及通过铜质电话线实现到物业的向前连接的情况。

光纤到机柜(FTTC)通过为路边机柜提供自己的光纤链路来实现更高的速度。

光纤到驻地(FTTP)解决了连接的最后部分 - 通常被称为“最后一英里”。在这个系统下,属性可以直接连接到交换机而不通过街道机柜,但是仍然可以使用中间盒 - 通常隐藏在视野中 - 其中光纤链路被“分开”以服务于单独的建筑物。

光纤通过沿玻璃或塑料制成的光缆发送光脉冲,每秒传输更多的数据。虽然FTTC为用户提供了大约每秒66兆比特的平均速度,但FTTP现在可以提供每秒1千兆比特的平均速度,并且可能在未来提供每秒兆兆比特的速度。

因此,我们将从全纤维饮食中受益,但是尽快实现这一目标可能很难实现。

演示灰线

根据一项行业研究,英国排名远远落后于其他欧洲国家,包括拉脱维亚,立陶宛和西班牙,其中大约一半的家庭可以使用FTTP连接。

虽然该技术提供了一定程度的面向未来,但一些互联网主管表示,在中期内回归其他解决方案会更具成本效益。

Virgin说,基于铜的连接可用于在未来几年内提供足够快的速度

上个月,维珍媒体表示,它很快就能够通过基于铜线的同轴电缆提供千兆位下载速度,这意味着家庭可以从更快,更可靠的连接中受益,而无需挖掘街道和铺设新光纤的路径。

O2的首席执行官最近还告诉英国广播公司,总理会更加明智地回归英国人口稀少的地区的5G。

“[提供光纤]与移动设备相比,在什么程度上变得不经济?”马克埃文斯问道。

“我认为这不是100%光纤连接,因为,例如,远程居住的苏格兰农民 - 我们可以接触到那个人,给他们带宽,给他们5G的体验 - 它比挖掘光纤连接便宜得多那个家。那只是荒谬的。

“因此,我赞赏他希望改善英国的光纤连接 - 但我确实认为他需要权衡哪种类型的技术满足需求。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。