环球商界网

印度的FreshToHome筹集了1100万美元用于扩展其鱼肉和蔬菜

更新时间:2019-11-14 17:25:16

Shan Kadavil,在职业生涯的早期管理技术支持公司支持,然后领导游戏公司Zynga的印度业务,他儿子出生时说他有种各样的呼唤。卡达维尔意识到,在印度销售的大部分肉类并不完全健康。易腐货物装有化学物质,表面上延长了六个月,如果不是更多的话。他想做点好事。

快进四年,Kadavil今天表示,FreshToHome,他的新电子商务初创公司,提供“100%”纯净,新鲜的鱼类,鸡肉和其他种类的肉类,已经筹集了1100万美元的A轮融资。该创业公司迄今已募集了1300万美元。

该轮融资由CE Ventures领导,参与者包括Das Capital,Kortschak Investments,TTCER Partners,Al-Nasser Holdings,M&S Partners以及其他亚洲和谷地投资者。FreshToHome的一些支持者包括谷歌东南亚前负责人Rajan Anandan,GV首席执行官David Krane和Zynga董事长Mark Pincus。

FreshToHome已经在印度的四个城市 - 班加罗尔,NCR(德里,古尔冈,诺伊达,法里达巴德,加兹阿巴德和大诺伊达),金奈和喀拉拉邦(高知,特里凡得琅,卡利卡特和特里库尔)招揽了400,000名顾客。在后端,该创业公司与125个海岸的1,500名渔民开展业务。

Kadavil在接受TechCrunch采访时表示,这家初创公司正试图“在印度优步农民和鱼人”。我们正在为他们提供一个应用程序 - 我们拥有美国专利 - 用于商品交换。农民和渔民做的是他们与我们(根据当地法律的要求)以电子方式使用该应用程序。“通过直接与来源打交道,初创公司正在消除多达六个中间商以削减成本。

该创业公司已经建立了自己的供应链网络。“我们有1000人,100辆卡车和40个收集点。”这家初创公司也使用火车和飞机来搬迁库存,现已成为航空公司Indigo和SpiceJet的最大客户之一。Kadavil声称FreshToHome也是最大的肉类电子商务平台,每个月的GMV销售额为173万美元。

如果这一切听起来都很合理,那是因为正在运行这个节目的人。Kadavil与Mathew Joseph共同创办了FreshToHome,Mathew Joseph是业内资深人士,30多年来一直从事鱼类出口业务。约瑟夫于2012年开始在印度开展第一家名为SeaToHome的鱼类和肉类电子商务合资企业。

FreshToHome也成为农民合作农业的微型VC。在这样的模型中,FreshToHome引导农民使用最新技术生产某种鱼类。截至今天,该创业公司通过其市场合作农业生产了6万公斤(132,227磅)的产量,每月销售的产品总量超过40万公斤(881,849磅)。

FreshToHome将利用新资本扩大其供应链网络,与多达8,500名新农民联系,并开始提供蔬菜。它已经在班加罗尔提供蔬菜。卡达维尔表示,该创业公司还将扩展到另外两个城市 - 孟买和浦那。

FreshToHome将与少数初创公司竞争,其中包括Licious,迄今已筹集超过3500万美元,ZappFresh和BigBasket,就在本月早些时候筹集了1.5亿美元。据估计,未来五年印度的冷链市场将增长到370亿美元。

CE Ventures董事Tushar Singhvi在一份准备好的声明中表示,“印度的肉类和海鲜部门与500亿美元的市场挂钩,但我们必须记住,这是一个高度分散的行业。FreshToHome.com不仅试图简化行业,他们还利用技术通过消除供应链中断,消除中间人并与市场模式中的渔民和农民直接合作,彻底改变行业运作方式,广大群众可以获得的新鲜无化学食品。“

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。