环球商界网

紧身时尚的奥迪A6Avantetron预览未来的EV旅行车

更新时间:2022-03-19 09:19:42

导读 今天,奥迪回答了许多发烧友多年来一直在问的一个问题——他们什么时候发布电动旅行车?该公司在生产强劲的Avant车型方面有着悠久的历史,而

今天,奥迪回答了许多发烧友多年来一直在问的一个问题——他们什么时候发布电动旅行车?该公司在生产强劲的“Avant”车型方面有着悠久的历史,而该品牌在电动方面的新尝试使这样的汽车似乎不可避免。但直到现在,奥迪一直对这个话题保持沉默。

今天,奥迪推出了A6 Avant e-tron。虽然这辆车可能被称为概念车,但它强烈暗示将于 2024 年推出量产版。奥迪设计师表示,最终的旅行车不会与您在这里看到的有太大差异。从我们的角度来看,这不是一件坏事。

“我可以向你保证,你现在看到的很多东西都可以在路上买到,”负责汽车外观设计的 Wolf Seebers 说。

与其他电动汽车一样,A6 Avant e-tron 有望在 4 秒内达到 60 英里/小时的速度,这要归功于可产生 350 千瓦(470 马力)和 800 牛米(590 磅-英尺)扭矩的双电机。在更高效的单电机配置下,在乐观的 WLTP 测试中,“约 100 kWh”的大型电池将提供 435 英里(700 公里)的续航里程。在实际使用中,预计在 300 英里以北的某个地方。

因此,虽然汽车可能无法突破 400 英里的障碍,但奥迪承诺充电不会减慢速度。A6 Avant e-tron 搭载大众汽车集团的新 PPE 平台,其中包括 800 伏电气架构。奥迪承诺 270 kW 充电可以在大约 10 分钟内补充大约 40% 的电池电量,而更全面的充电——从 5% 到 80%——应该需要不到 25 分钟。基于奥迪使用当前 e-tron SUV 实现的令人印象深刻的充电曲线,该设计现在已经有将近 4 年的历史了,我们倾向于相信这些数字。

A6 Avant e-tron 的设计很大程度上借鉴了奥迪去年首次亮相的A6 e-tron 概念车,侧面有类似的黑色笔触,有助于掩盖车门的高度,同时暗示乘客舱下方的巨大电池。

当然,Sportback 和 Avant 之间的差异在顶部更为明显。在那里,设计师们将车顶延伸到一对与最初的 e-tron SUV 相呼应的凸出的后腰上。车顶线饰有一条从 A 柱底部到后窗顶部微妙扰流板的细缎铝带。Avant 的长车顶没有 Sportback 版本那么滑,但新概念车的 0.24 Cd 稍高一点还是相当不错的。下面,采用相同铝材装饰的后扩散器与热杆 RS 6 Avant 上的细节相呼应。

在前面,设计师关闭了标志性的奥迪格栅,但用黑色装饰勾勒出它的轮廓。在生产版本中,这可能是为其高级驾驶辅助系统提供动力的各种传感器将被隐藏的地方。当 Ars 询问他们是否为量产 A6 Avant e-tron 计划任何自主功能时,奥迪代表没有承诺,只是说他们将拥有“当前最先进的技术”。

该车的细大灯是矩阵式 LED,可能会允许自适应光束照亮道路,而不会使迎面而来的车辆眩目。奥迪表示,车主可以定制日间行车灯以展示他们选择的设计。在后面,也可以定制 3D 效果的 OLED 尾灯。至于其他技术,不幸的是,奥迪没有让我们窥视内饰。

对于旅行车爱好者来说,最近的选择很少。而对于电动旅行车爱好者来说,选择就更少了。今天只有一个可用 - 华丽但昂贵的Taycan Sport Turismo /Cross Turismo。新奥迪承诺将这一领域扩大一倍,随着大众汽车即将推出的 ID,这一领域将进一步扩大。该汽车制造商最近顺便提到的Space Vizzion和两辆沃尔沃汽车。

SUV 和跨界车在很大程度上将旅行车降级为利基市场,但产品营销人员 Nikolai Martens 表示,“电动汽车可以帮助我们扭转 SUV 的趋势,从气候来看,这还不错。”

他补充说,Avant 的低调和光滑的形状有助于提高汽车的续航里程。“如果我有一个有远见的客户,并且如果续航对我来说真的很重要,那么与 SUV 相比,Avant 可能是最明智的车辆。”

A6 Avant e-tron 几乎肯定会首先进入欧洲道路,那里的货车需求量更大。奥迪不会承诺将其带到美国,但“永远不要说永远,”马滕斯说。“基本形式的 Avant 是我们认为在美国销量不大的汽车。但更高级别的汽车,比如 RS Avant 或 Allroad,它们肯定是可以在美国很好用的汽车。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。