环球商界网

大众XLSport是一款快速而节俭的杜卡迪动力概念车

更新时间:2021-12-27 10:47:43

导读 在 2000 年代后期,大众汽车提出了一种由插电式混合动力两缸柴油发动机提供动力的超高效汽车的想法。这款限量生产的汽车被称为XL1,它被

在 2000 年代后期,大众汽车提出了一种由插电式混合动力两缸柴油发动机提供动力的超高效汽车的想法。这款限量生产的汽车被称为XL1,它被认为是有史以来最省油的汽车。

2013 年到来了,大众汽车董事长费迪南德·皮耶希 (Ferdinand Piech) 宣布推出一款专为性能而打造的两缸动力跑车。那个被称为XL Sport 概念车,它的发动机被吹捧为世界上最强大的两缸发动机。

不幸的是,这辆车胎死腹中,仍然是一个概念,但彼得森汽车博物馆试图在一段深入的视频中重新审视这款跑车的伟大之处。

XLSport 著名的 V-Twin 发动机源自 Ducati 1199 Superleggera,转速高达 11,000 rpm,功率高达 197 马力(147 千瓦)。虽然后一个数字对于运动型双门轿跑车来说并不是特别出色,但我们都必须记住,XL Sport 配备了由碳纤维增强塑料 (CFRP) 制成的车身面板。这使重量保持在 1,962 磅(890 公斤)的低水平——如此轻,以至于 彼得森汽车博物馆称其为最轻的现代跑车。

这一事实使 XL Sport 能够宣传性能数据,例如 0-62 英里/小时(0-100 公里/小时)的冲刺时间为 5.7 秒,最高时速为 168 英里/小时(270 公里/小时)。

大众 XL Sport 拥有其他性能位,例如双离合七速变速箱、钛连杆、推杆后悬架、desmodromic 气门齿轮、陶瓷制动器和各种镁合金部件。它还有一对翼门,为整个包装增添了活力。

你能想象 XL Sport Concept 是一款量产车吗?我知道我们这样做了,当时它会是大众阵容的一个坚实补充。再说一次,随着汽车制造商目前涉足电气化,这是不可能的。哦,本来可以的。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

最新文章