环球商界网

智能灌溉系统实用性强显示效果好

更新时间:2022-01-08 10:31:58

导读 2022年1月8日整理发布:物联网智能灌溉系统主要针对农田、园林、设施农业等领域的日常灌溉控制和管理,通过物联网技术手段达到降低人工成本

2022年1月8日整理发布:物联网智能灌溉系统主要针对农田、园林、设施农业等领域的日常灌溉控制和管理,通过物联网技术手段达到降低人工成本、提高自动化生产效率、节约水资源的目的。智能灌溉系统实用性强,显示效果好,系统硬件稳定性好。安装智能灌溉系统的优点和组成部分是什么?

智能灌溉系统的优势

智能灌溉系统实现了智能灌溉:只要设置了灌溉程序,就能自动运行,雨天自动关闭,晴天自动打开。

智能灌溉系统实现精准灌溉:对草坪、花灌木、草花地衣进行不同区域的控制,设置不同的灌溉程序,满足不同植物的水分需求,实现精准灌溉管理。

智能灌溉系统可以节省人工:在园林管理中,有了这个智能灌溉系统,基本上不需要人工浇水,可以节省更多的时间来打理其他细节。

智能灌溉系统提高质量:精准的智能灌溉管理,在园林管理期间适当的水肥管理,可以让植物更好的生长。自浇灌形成的小气候可以洗去植物叶片上的灰尘,改善生存环境。灌水时,洒水器的发射器具有多种水景特征,为庭院增添动态景观,提高园林质量。

智能灌溉系统的组成部分

灌溉设备

根据农场里的植物选择不同的发射器。灌溉应考虑分区管理、差异化处理。通常对于草坪要选择角度可调的埋设散射/射线喷头,对于花灌木区域要选择喷雾半径可调的小微喷雾或埋设灌木喷头。

电磁阀

电磁阀用于控制不同的灌区。电磁阀接受控制器电信号控制喷嘴,小喷或根部发射器定时定量工作。24V交流电磁阀户外使用更安全可靠。

自动控制器

控制器就像人的大脑,告诉电磁阀何时开启和关闭。

水泵/自动增压泵

可根据现场情况和业主要求提供进口/国产泵或自动增压泵。自动控制器可与水泵开关连接。

管道及配件

通常选用PPR管,经久耐用。

农业灌溉用水常被认为是水资源浪费的重要领域,在水资源高度短缺的背景下,为了实现农业现代化,有必要采取必要的技术措施节约用水,提高农业用水效率。智能灌溉控制系统就是在此基础上开发的一套智能灌溉控制系统。用智能化、自动化的田间灌溉代替传统的灌溉方式,实现工业化和农业现代化的高度一体化。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

最新文章