经济新闻网

亚马逊专利非接触式手ID系统

更新时间:2019-12-28 09:17:28

将来,我们可能不再需要应用程序或卡来在Amazon Go或Whole Foods购买东西。

一项新的专利已经出现,详细说明了亚马逊希望如何使用我们的手作为身份识别形式,从而消除了掏出应用程序或卡进行支付的需要。

正如Recode报道的那样,该专利于2018年6月提交,标题为“非接触式生物识别系统”。它详细说明了一种识别系统,通过该系统可以使用手持扫描仪捕获单个手的详细图像。然后对图像进行分析以识别皱纹和静脉纹,然后将其分为子图像并转变为该人的唯一特征。之后,简单的手动扫描即可将存储的签名与个人进行匹配并证明其身份。

无需掏出钱包或在手机上加载应用程序,可以极大地改善访问诸如Amazon Go或Whole Foods之类的商店的体验。特别是在Amazon Go商店中,用您的手来获得进入而非使用应用程序将使商店开得更快,这最终会更方便,因此会增加您返回购物的机会。

所有这一切的明显负面影响是安全性。亚马逊已经拥有许多有关其客户的数据,如果他们选择在一台或多台设备上使用Alexa或使用Ring硬件保护自己的房屋,则亚马逊拥有更多的数据。现在,假设该系统可以继续运行并在亚马逊商店安装,则该公司也可以存储您的唯一手ID。

记住亚马逊也喜欢其他人拥抱其技术也很重要。例如,其他公司可以使用Amazon Pay处理在线支付。如果亚马逊完善了手识别功能,那么阻止它提供给其他零售商的是什么?您的手掌很快就会在任何地方被接受。

目前,亚马逊还没有发表评论,但很明显,生物识别技术正在被用作卡和应用程序的潜在替代品。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。