经济新闻网

皮肤和骨骼哦您可以用3D生物打印机制造的身体部位

更新时间:2019-12-20 17:24:04

如果文森特·梵高(Vincent Van Gogh)今天还活着,那么得益于最近在3D生物打印领域取得的令人瞩目的突破,医生们可以像新耳朵一样取代他的耳朵。

世界上第一台3D打印机于1983年问世。此后的三十年间,3D打印机制造了从节日装饰品到电动汽车再到巧克力棒等各种东西。

但到目前为止,它们最重要的贡献可能是人类可以从中受益最多的一种-活体替代人体零件,是根据实际,活细胞和合成纤维的混合物按需制造的。

这是在美国各地已经被3D打印的人体部位大开眼界

1.皮肤:再生烧伤技术比皮肤更深。

如果真正的皮肤细胞是打印机喷射的“墨水”怎么办?听起来不可能,但事实已经如此。

位于北卡罗来纳州温斯顿-塞勒姆市威克森林再生医学研究所的科学家定制了一种3D生物打印机,该打印机实际上可以在烧伤伤口上直接打印人类皮肤细胞。

首先,机器使用扫描仪扫描,评估和绘制患者烧伤伤口的大小和深度。接着,根据数据“,因为它应用正确类型的细胞的层,以覆盖伤口,引导打印机”研究人员。

为了产生皮肤,打印机的一个喷墨阀释放出凝血酶酶,而另一个则排放与纤维蛋白原(人体血液中的主要蛋白质)以及胶原蛋白(人体的主要结构性结缔组织蛋白)混合的细胞。在打印机应用这些材料后,它会通过打印一层人类成纤维细胞,最后是一层称为角质形成细胞的皮肤细胞来完成此过程。

正在生产一种较小的便携式皮肤打印机,以用于战争和自然灾害严重地区。

2.耳朵:老鼠的尾巴和牛的部分-由3D打印的耳朵制成的东西。

康奈尔大学威尔康奈尔医学院的生物工程师和医生使用3D打印的人造耳朵,使用了一些有趣的成分(包括鼠尾骨胶原蛋白和牛耳软骨)的怪异混合物,看上去和感觉都很真实。

柔软的,柔软的生物工程耳朵被制造商称为“实际上与人的耳朵相同”,这给每年成千上万患有先天性耳畸形小眼症的儿童带来了希望。因癌症或意外事故而失去部分外耳的人也可以从更换耳朵中受益。

3.骨骼:3D生物打印机可以帮助修复它们。

是的,喷墨打印机可以抽出看起来,感觉和动作真实的骨骼。华盛顿州立大学的研究人员使用3D生物打印机打印出一种骨样材料,有朝一日可以帮助治疗牙齿问题,复杂的骨折和诸如骨质疏松症的骨病。

印刷品已在兔子和大鼠上成功测试,可作为新人骨细胞形成的支撑支架。骨骼再生完成后,它可以方便地溶解。医生最终可能会使用该技术从检查室按需打印骨骼植入物。

很酷吧?

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。