经济新闻网

在推动T-Mobile收购的过程中Sprint所有者称美国宽带市场疲软

更新时间:2019-12-20 17:24:03

面对与监管机构的艰苦斗争,该监管机构可能会拒绝该国第三和第四大手机运营商的合并,拥有Sprint的日本亿万富翁正在全力以赴。

孙正义昨日在美国商会发表讲话时坚称,斯普林特(Sprint)对T-Mobile的收购将最终改善美国的无线宽带网络,他称这种网络缓慢且价格过高。

在前一天晚上,孙正义在接受查理·罗斯(Charlie Rose)采访时发誓,如果确实要进行收购,那么无线提供商之间将引发一场“大规模的价格战”。

虽然政府可能会基于反托拉斯的理由阻止合并,但孙正义称AT&T和Verizon现有的双头垄断是“伪竞争”。

AT&T和Verizon分别拥有110和1.03亿用户。远远落后于Sprint和T-Mobile的客户大约只有一半,分别为5400万和4700万。

孙正义是软银的董事长。软银是日本一家电信集团,去年斥资216亿美元购买了Sprint的多数股权。

据《纽约时报》报道,他在美国商会的讲话中以吹捧美国国旗的爱国幻灯片为特色,并多次提及他自己的专业成就。

作为日本首富,据报道,孙正义指出,在互联网泡沫破灭之前,“我比比尔·盖茨(Bill Gates)富裕了三天。”

儿子在谈到Sprint相对较小的影响力时说:“我们可以展开一场小规模的战斗,但不会扩大规模。”“我们需要进行一场真正的战斗-一场长期而深入而又沉重的战斗。为此,我们需要规模。”

但是规模并没有阻止T-Mobile引发自己的小冲突。在自称为“非运营商”之后,该公司在1月提出要支付AT&T,Verizon和Sprint客户的提前终止费用,这些客户退出了加入T-Mobile网络的合同。

这不是竞争性运营商第一次竞购T-Mobile。2011年,AT&T被美国司法部反托拉斯司阻止接管该公司。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。