经济新闻网

Google宣布推出Android M

更新时间:2019-12-06 13:35:13

就像发条一样,Google在其I / O开发者大会上揭开了Android M的面纱,该活动传统上是该公司用于其移动OS更新的启动板。不,我们尚不知道“ M”代表什么(我们很想看到Android Marzipan),但是像往常一样,这并没有阻止Google泄露细节。在对Android Lollipop进行了大胆的重新设计之后,M更加专注于完善整个Android体验。Google高级副总裁Sundar Pichai说:“对于[Android] M,我们已经回到了基础知识。“我们确实专注于抛光和质量;实际上已经解决了数千个错误。”尽管Android M的发布日期尚未确定

更好的权限

这些改进从更精细的应用程序权限开始,将其分为位置,摄像头和联系人等类别。而且,在安装应用程序之前,您无需处理权限,而是会提示您,因为这些应用程序需要特定的功能(是的,类似于iOS)。Google工程副总裁David Burke通过让WhatsApp请求麦克风访问权在舞台上展示了​​新的权限。有了新的权限,您应该可以更清楚地了解应用程序在手机上的确切功能-肯定比到目前为止我们在Android上看到的安全信息转储提供的信息多得多。

Android M还可以让开发人员通过使用Chrome自定义标签来改善其应用中的网络体验。例如,每当您点击链接时,Pinterest现在就会弹出快速的小Web窗口。基本上,开发人员将能够使他们的应用程序内Web体验就像应用程序本身一样。Google还将应用程序之间的深层链接作为Android M的一项核心功能,该功能使应用程序可以指向其他应用程序中的特定屏幕。(认为​​它就像链接到特定的网页,而不只是链接到主页。)

Android Pay

自然,今年早些时候宣布的Google改进的移动支付产品Android Pay也将在Android M中扮演重要角色。它可以让您使用手机在配备NFC的零售商处购买商品,并且它应比传统信用卡更加安全,因为它会为每次购买创建虚拟卡号。谷歌表示,超过700,000个地点将支持Android Pay,还将与Visa,MasterCard,AmEx和Discover卡配合使用。对于运营商,AT&T,Verizon和T-Mobile将支持它。

Google还通过Android M标准化了指纹认证。它将支持商店和应用程序中的Android Pay交易,当然还支持使用指纹来解锁手机。

电池

Android M具有一项称为“打ze”的新功能,该功能使用手机的传感器来告知何时不使用手机并节省电量。谷歌表示,Doze将其测试的Nexus 9s的电池寿命延长了一倍-看看它会如何影响手机,这比平板电脑移动得多,这很有趣。毫不奇怪,Android M也将支持USB Type-C电缆,这应该可以加快充电速度。由于它们是双向的,因此您还可以通过USB Type-C从手机为其他设备充电。

外卖

总体而言,Android M并不出人意料。Google专注于波兰语现在已经很有意义了,尽管很难不注意到它正在通过Android Pay,应用程序许可和指纹认证赶上Apple。这不一定是对Google的敲门声-苹果也从Android提了很多概念-但它表明了苹果在移动支付和生物识别安全等新技术上的领先地位。不过Google可能还没有完成-如果我们在接下来的几个月中看到更多的Android M新功能发布,我不会感到惊讶。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢