经济新闻网

克罗斯沃和SUV在2019年占宝马全球销量的近60%

更新时间:2020-04-08 10:02:01

终极驾驶机越来越高.. 克罗斯沃和SUV在2019年占宝马全球销量的近60%,但这家总部位于慕尼黑的公司的首席设计师告诉Autoblog,该品牌尚未准备好退役其轿车。

过去,我们只卖三箱车。 宝马的设计总监DomagojDukec告诉我们,现在,我们近60%的销售来自SAV。 SAV(用于运动活动车)是宝马用来描述其高骑越野车和SUV的术语。

美国驾车者掀起了转向SUV的潮流,几乎没有证据表明这款轿车即将在不久的将来在我们的海岸上取得胜利和意外的卷土重来。 欧洲买家正在缓慢但肯定地在他们的优先事项清单上增加地面许可,但中国买家仍然喜欢骑低。

杜克解释说,宝马的市场研究发现了两个主要的审美趋势:“随意”和“优雅”。 他在室内设计和汽车设计之间画了一个有趣的社会学平行。

在一个房子里,随意的设计就像一个阁楼式的布局,厨房和客厅之间没有分离,在那里你很可能会发现主人的自行车在走廊里,而不是被锁在外面,或者,如果可能的话,塞在车库里。 如果这描述了你住的地方,你更有可能买一辆SUV(或一辆旅行车),而不是一辆轿车,因为它是相当开放的。 相反,优雅的设计创造了厨房、卧室和客厅都分开的房子。 喜欢这种风格的人更容易被轿车吸引。 他说:“你将发动机与机舱和行李舱分开。”

当然,这些都是极端的例子,因为在美国并不是每个人都住在阁楼里,数以百万计的中国摩托车手驾驶SUV,但Dukec指出,开放式美式厨房的概念在中国仍然不受欢迎。 虽然这个类比有点抽象,但这是一个发人深省的方法来解释为什么许多公司可以为中国市场专门设计轿车,同时专注于其他地方的交叉和SUV。 它也支持了宝马的论点,即轿车是留在这里-有一个重要的捕获。

“40-60或50-50[轿车-SUV]的分割将保持,所以是的,轿车将保持相关。 还必须有一定的现代化,或进化,的身体风格。 不能只是经典的三盒【剪影】.. 我们看到,在中国,他们要求更多的优雅,也许像一个两个半盒子。 这是我们正在研究的问题。 宝马未来的轿车听起来很像Gran Coupes。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。