经济新闻网

旧金山将向GoogleFacebook征税以使用城市公交车站

更新时间:2019-12-23 20:18:52

配备Wi-Fi的穿梭巴士可将旧金山的技术人员运送到硅谷的工作,这只是Google,Yahoo,Apple和Facebook等公司提供的一项福利。对于某些当地人而言,这些公共汽车已成为有形的象征,代表着席卷了旧金山和奥克兰大片地区的高档化的激进浪潮。现在,旧金山市似乎已经对此做出了回应,概述了计划,如果科技公司希望继续为工人提供私人交通工具,则向这些公司征税。

据《旧金山纪事报》报道,旧金山市长埃德·李(Ed Lee)周一宣布了一项为期18个月的试点计划,该计划将根据班车公司在城市公车区的停留次数向其收费。

如果该计划通过(需要得到城市交通管理部门的批准,并且看起来会获得批准),则穿梭巴士运营商将需要获得城市许可证才能继续使用公共巴士站。每天每停1美元,这些费用是故意低的(受州法律限制,只能支付试点计划的费用)。市长办公室估计将带来160万美元的收入,所有这些收入都将用于支付该计划的费用。

如果该计划通过,其他要求也将生效:许可证持有人必须屈服于城市公交车,避开某些街道,并提供载客量和位置数据以执行和调整计划。

城市和高科技公司,包括谷歌和Facebook之间的交易一直在作品中一段时间,华尔街日报的报道,但最近在上个月的抗议活动(包括活动家的字符串砸在奥克兰车窗,和多个实例的抗议者实际挡住了公交车),这使对新政策的需求升级。

私人巴士的支持者说,巴士降低了排放水平和交通拥堵,而批评家和激进主义者则说,这只是技术行业强迫旧金山提供过度宽松政策(包括为Zynga和Twitter等公司提供大额税收优惠)的又一个例子。

旧金山主管斯科特·韦纳(Scott Weiner)所在地区包括任务区-旧金山,这是一个日益流行的地区,在这里发生了一些公交抗议活动-警告说,对科技工作者进行猛烈抨击不是解决此问题的正确方法高档化。《旧金山纪事报》在一次新闻发布会上说,“我们需要停止使人们上班的能力政治化。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。