经济新闻网

Nest向投标者开放其软件平台以征服互联家庭

更新时间:2019-12-17 18:16:41

Nest Labs正在超越其硬件据点-著名的智能恒温器和烟雾探测器-征服互联家庭中的更多类别。

这家由Google拥有的家庭自动化公司今天启动了Nest Developer Program,该方案将向“ 5,000多名开发人员”开放其软件平台。

该公司表示,家庭内部和外部的合作伙伴都表示有兴趣通过Nest的专有软件来自动化其产品,“从照明到家用电器,健身手环甚至是汽车。”

因此,消费者将很快可以通过Nest的操作系统与惠而浦洗衣机和干衣机,梅赛德斯·奔驰汽车,罗技遥控器,颚式健身设备,LIFX灯泡以及全套其他电器进行通信。

计划于秋天推出的其他合作伙伴包括张伯伦车库门开启器和Google本身。其个人助理服务Google即时可以在检测到用户正在回家的路上将Nest恒温器设置为特定温度。

该公司的共同创始人马特·罗杰斯(Matt Rogers)告诉《华尔街日报》,Nest将允许合作伙伴将其软件和应用程序链接至其恒温器,恒温器将充当其他设备的枢纽。他说,尽管它将与用户的日常习惯紧密结合,但Nest将与Google及其合作伙伴共享有关消费者的“有限”信息。

Google的Nest并不是唯一一个成为明天的联网家庭首选操作系统的激烈竞争者。在本月初举行的全球开发者大会上,苹果推出了HomeKit,它将通过iOS 8集成锁,灯,摄像机,门,恒温器,插头和开关的自动化功能。

昨天,以孵化和将电子发明推向市场而闻名的创业中心Quirky分离了一家名为Wink的公司。它的目标可与Nest的目标相媲美:为即将面世的设备(包括我们的联网房屋)创建开放系统软件。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢

相关阅读