经济新闻网

生物技术在圣克鲁斯的西边开始创业

更新时间:2019-11-14 16:20:22

除了天然桥州立海滩的奇妙而奇妙的潮汐池外,另一个生物富矿正在形成。圣克鲁斯(Santa Cruz)的西侧曾经是生产口香糖,茶和计算机芯片的工厂所在地,现在正转变为生物技术中心。

在加州大学圣克鲁斯分校的研究力量的支持下,一些最新的初创公司专注于解决一些世界上最棘手的问题—提出了一种更好的包装产品的方法,以便将产品运往世界各地,创造出新的方法来减少感染。使用抗生素,并开发创新药物来帮助抗击癌症。

沿着西侧行驶,这种变化可以通过停在旧仓库周围的光滑电动汽车的出现,别致的咖啡屋,高端啤酒厂和新叶杂货店的突然开花来体现。穿着莱卡舞的慢跑者在午餐休息时间走了几英里。

生物技术的繁荣是所有方面都达到顶点的高潮-充满活力和动力的毕业生校友和教职工,他们渴望改善人们的生活,空旷的建筑需要新的目标,以及大学与社区合作培养企业家。

巴斯金工程学院院长亚历山大·沃尔夫(Alexander Wolf)表示:“我们很高兴看到企业家精神和创新的好处,以及它对如此近的地区产生的影响。”“正在发生的是一个良性循环:我们的研究人员和毕业生看到他们的同行建立了成功的公司,这些公司也使社区受益。他们受到鼓舞而建立了自己的公司。”

Cruz Foam正在开发可持续的,可生物降解的泡沫,以帮助消除塑料污染。由电气工程副教授Marco Rolandi,研究员Xiaolin Zhang和John Felts创立,他们以UC Santa Cruz的UC研究生学习了电气工程,该公司开始建造更好的冲浪板,这种冲浪板不依赖于塑料。

Rolandi说:“我们现在已经将注意力转移到包装市场,以了解市场规模和影响。”“毕竟,我们可以用我们的材料代替世界上所有的冲浪板,这会产生一定的影响,但不会像我们要替换世界上所有塑料包装材料那样大。”

这家初创公司正在用几丁质创造可生物降解的包装,几丁质是世界上第二大蛋白质,可以在虾和龙虾壳中找到。Felt说,它比今天常用的聚苯乙烯更轻,更便宜,更环保。

Cruz Foam只是Startup Sandbox的众多成功案例之一,Startup Sandbox是Natural Bridges Drive上的生物技术加速器,可提供将UC Santa Cruz实验室的一些开创性工作转化为可用于市场的产品所需的支持。

“有三种选择:每月以10,000美元的价格租用仓库,在拥挤的校园Sinsheimer Labs或Startup Sandbox工作,” Felts说。“ [Startup Sandbox]向我们出租了约500平方英尺,可用于开发技术。没有中间的空间,我们可能会崩溃。”

Cruz Foam最近超过了从Startup Sandbox租用的实验室和办公室的面积。该公司现在在Soquel的1,500平方英尺仓库中。

向加利福尼亚大学提供的新州拨款帮助在2017年创建了孵化器。事实证明,它是圣克鲁斯生物繁荣的关键组成部分。Startup Sandbox可按需提供干湿实验室空间,以及公司办公空间和培训研讨会。

“例如,一个通风橱在Startup Sandbox的租金为每小时25美元,” Startup Sandbox总裁Lou Pambianco说。“购买,安装和运行引擎盖将使这家刚起步的公司花费数千美元。”

当前的租户之一,Unnatural Products,始于创始人的车库,这是许多创业公司的起源故事。但是,该小组很快得知他们无法在居民区生产任何涉及化学或生物制剂的东西,因此被迫租用实验室空间。

Unnatural Products搬到了Startup Sandbox,并开始以每小时40美元的价格租用实验室工作台。

这家初创公司是由卡梅隆·皮(Cameron Pye)和约书亚·施沃乔特(Joshua Schwochert)共同创立的,他们俩都从UC Santa Cruz获得了化学博士学位。在他们首批启动的项目中,有一种抗癌化合物,其早期版本无法穿透细胞膜。Pye解释说:“我们正在为无法吸毒的人加药。”“我们要做的是设计自然界在合成系统中创造的一些违反规则的特性,这反过来又使我们能够针对目前禁止进入的细胞内不可消耗的空间设计药物。”

不自然的产品已经引起了投资者的注意。它最近筹集了超过1,250万美元,这帮助他们从Startup Sandbox搬到了街上并扩大了业务。

特拉华走廊曾经是立顿茶,箭牌口香糖和德州仪器等工业巨头的故乡。但是到了世纪之交,能源价格飙升,租金上涨,高税率以及90年代后期的第一次技术崩溃迫使许多制造商放弃了该地区。

“当我们开始失去一些制造业时,我们必须考虑哪些行业将在新经济中蓬勃发展,”圣克鲁斯市经济发展执行总监邦妮·利普斯科姆说。

纽约市认为,大卫·豪斯勒(David Haussler)和他的实验室的工作(可以在2000年在互联网上发布人类基因组的第一个工作草案)可以帮助支持新经济并创建初创公司和衍生公司。

Lipscomb表示:“自那时以来,我们一直在竭尽所能,以确保支持他们的基础设施在这里存在,并且我们正在尽一切努力来帮助他们成长。”

由奥斯勒(Haussler)领导,总部位于巴斯金工程学院(Baskin School of Engineering)的基因组学研究所(Genomics Institute)最近从其校园办公室迁至位于特拉华大街2300号的Westside研究园。该大学于2004年购买了以前的德州仪器(TI)硅芯片制造厂,并一直在对其进行装修,以为研究人员提供新的实验室空间。

“从校园到现在,我们一直对充满活力的生物技术领域抱有幻想,”基因组学研究所研究开发和财务总监安·佩斯说。“我们开发了许多最先进的技术,在附近拥有公司以促进新兴行业与学术界之间的互动是有意义的。”

“基因组研究所坐落在工程和临床工作之间一个非常有趣的地方,” Dean Wolf说。“从物理上讲,它是沿着特拉华大道走廊的启动环境的一种锚点,这就是为什么将研究所搬到校园和巴斯金工程学院附近的这个位置如此重要的原因。”

除了孵化器最近的活动激增之外,Westside对其他正在推进UC Santa Cruz研发的技术的生物技术初创公司也给予了零基础。Ontera(以前是两个毛孔专家)的共同创始人于2010年在UC Santa Cruz举行会议,并在一年后创办了该公司,该公司提供了一种数字式手持测试平台,可检测病毒,细菌,抗体,和其他生物分子。

Claret Bioscience是由Ed Green教授和Beth Shapiro教授的实验室衍生出来的,也得到了Startup Sandbox的支持,它正在为实验室开发更快,更有效的方法来制备片段化的DNA进行测序。

Claret Bioscience,Unnatural Products和CruzFoam是从Startup Sandbox毕业的前六家公司之一。

毛毡说,圣克鲁斯的感觉与几年前相比有很大不同。

费尔特斯说:“我们开始感受到所有这些生物技术初创公司在这里如雨后春笋般冒出来的影响,这里有一个网络。”“我很高兴看到会发生什么。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。