经济新闻网

洛杉矶初创公司计划通过订阅提供电动汽车

更新时间:2019-11-14 16:41:04

计划通过订阅提供电动汽车的初创公司Canoo于周二晚上在其洛杉矶总部推出了其第一款面包箱形面包车。

根据Canoo的共同创始人Ulrich Kranz的说法,这辆巴士有七个座位,估计可行驶250英里,旨在满足目前驾驶SUV的城市居民的需求。后座舱中的座椅呈U形排列,就像组合沙发,而不是成排排列。电池,动力总成和悬架都安装在一个狭小的平台上,为乘客和货物留出188立方英尺的空间。

“我称它为带轮子的阁楼,”克兰兹说。“它具有大型SUV的内部空间和紧凑型汽车的占地面积。”

卡努(Canoo)表示,该车将于2021年某个时候在洛杉矶和旧金山上市,随后将有东海岸的城市。该公司计划通过订阅进行营销:客户将支付一次性会员费和固定月费。该公司表示,该费用将包括注册,税金,保险,维护和无限里程,订户可以随时选择退出。克兰兹说,这笔费用是“合理的”,但他拒绝透露任何具体数字。

在过去的五年中,随着汽车制造商,租赁公司和初创企业开始为不愿拥有或租赁的客户尝试新的零售业态,汽车的订购服务激增。包括凯迪拉克和保时捷在内的豪华汽车制造商都制定了计划,每月花费数千美元,以提供使用各种车型的服务,并提供礼宾接送服务。

Hertz和Enterprise对于他们的租赁车队也有类似的计划,通常每月花费1,000美元或更多。Fair是一家拥有超过45,000名订户的初创公司,以较低的价格(基本上是短期租赁)一次提供了几个月的二手车服务。

波士顿咨询集团董事总经理兼汽车部门负责人布莱恩·科利说:“现实是,这些商业模式并未按预期的那样迅速发展。”“经济学很难奏效。”

Canoo押注,其电动产品将使其与现有服务区分开。克兰兹(Kranz)在德国巴伐利亚汽车公司(Bayerische Motoren Werke AG)工作了30多年,于2017年与同为宝马校友的斯特凡·克劳斯(Stefan Krause)和理查德·金(Richard Kim)共同创立了该公司。Kranz协助设计了德国汽车制造商的i3电动掀背车,并于2016年加入电动汽车初创公司Faraday Future。此后不久,他,Krause和Kim都因所有权问题进行了激烈的分裂,离开了Faraday,成立了Canoo(最初称为Evelozcity)。

出于个人原因,克劳斯(Krause)今年早些时候辞去了首席执行官的职务,而克兰兹(Kranz)则负责Canoo的日常运营。这家私营的初创公司大约有300名员工。克兰兹拒绝透露已经筹集了多少资金。之前的报告称总额约为10亿美元。Kranz说,该公司有三名支持者:一位来自中国,一位来自台湾,一位来自德国。

Canoo计划与合同制造商合作制造汽车。克兰兹说,他预计这些汽车将在美国制造。卡努一直在设计阶段与制造商紧密合作,以确保其汽车可以大规模有效地制造。该公司不打算使用经销店。

“这为我们节省了大量资金,”克兰兹说。他希望公司的汽车可以使用10到12年,从而使折旧成本的摊销时间比普通汽车的租赁时间更长。

Canoo货车将配备七个摄像头和五个雷达,以及超声波传感器,这些传感器将启用高级驾驶员辅助系统,例如自适应巡航控制。最终,克兰兹说,该公司希望增加传感器,包括激光雷达,并更新软件以提高自动化程度,直到汽车实现完全自主。

在无利可图的电动市场上,即使没有尝试未经证实的商业模式,将新车推向美国市场的代价却是极为昂贵的,同时又开始了漫长的征途以制造自动驾驶汽车。

CarLab咨询公司总裁埃里克·诺布尔(Eric Noble)说:“您可以说Canoo的尝试几乎是疯狂的野心。”但是城市居民对按需交通,订购服务和电动汽车的需求日益增长,这是Canoo希望成功的三个趋势。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。