经济新闻网

巴勒斯坦的年轻企业家 无国界的商业

更新时间:2019-11-14 16:41:00

没过多久,罗文·阿拉维就可以解释她的商业模式,因为她拿出手机,并展示拉马拉和巴勒斯坦民族权力机构在西岸其他地方的街景照片。

Alawi的照片显示站在或坐在街上等待工作机会的男人。他们是失业的建筑工人。“有太多的工人在等待在巴勒斯坦找工作,”她说。与此同时,建筑公司正在寻找训练有素的工人,似乎无法找到他们。

这给了她一个名为Amalwork.com的数字平台的想法,建筑工人和公司可以在那里注册然后配对。这样可以更好地协调供需。Alawi与她的父亲,承包商一起创办了创业公司,并在头两个月通过列出他们的技能注册了600名建筑工人。第一场比赛已经完成,初创公司可以依靠他们向公司收取服务的费用。

年轻的巴勒斯坦人确信,由于数字化,可以克服实际边界。“我们正在跨界工作,”她强调说。她仍然不想将工人交给以色列,因为很难获得工作许可证。此外,这些许可还有一个巨大的黑市。

数字村的边界

越来越多的西岸年轻人看到了技术,德国的创业文化如何确保最佳人才创新成为创造就业机会和谋生的机会。

“对创新没有任何限制。我们相信世界是一个小村庄,我们可以在网上与任何人联系,”Wazza.Inc在耶路撒冷的创始人兼首席执行官Amani Abu Tair强调说。

与超过20%的巴勒斯坦创始人一样,阿布泰尔是一名女性。她获得了多项奖项,包括“巴勒斯坦创新和创造力的最佳创新者”。Wazza是一个使用人工智能帮助学生学习的平台。“我们来自巴勒斯坦的企业家正在努力创造我们的未来,”她说。

但是,她的公司无法克服物理边界。简单地四处走动可能很难。由于有很多检查站,从耶路撒冷到拉马拉甚至很难。“但我不需要跨越数字世界的边界,”阿布泰尔说。

阿拉伯世界的试验场

目前尚不清楚西岸有多少创业公司,因为没有正式的数据。Amani Abu Tair,人脉关系良好,估计人数达数百人。她讲述了近年来出现的一个活跃的创业生态系统。

据巴勒斯坦中央统计局统计,今天约有500万人生活在巴勒斯坦自治区。年轻巴勒斯坦人的失业率约为27%,但实际上要高得多。因此,创业是一个非常有吸引力的选择。然而,由于缺乏资金和糟糕的网络,它们经常失败。

Alijamil Ismail希望改变这一点。自2018年以来,他一直在Ramallah的Flow工作,这是一个企业家的加速器,目前支持六家创业公司。他们提供导师,法律咨询和几个风险资本家的访问。“我们的目标是为创业公司提供一站式服务,”伊斯梅尔强调说,“并建立一个运作良好的巴勒斯坦生态系统。”

伊斯梅尔谨慎乐观地表示,已经在约旦,埃及和瑞士找到了投资者。“我们进入外部世界是有限的,我们确实需要签证,但人们可以使用巴勒斯坦作为产品的试验场,然后可以在阿拉伯世界工作。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。