经济新闻网

Poop测试初创公司uBiome曾被硅谷顶级风险投资公司估价6亿

更新时间:2019-11-14 16:40:22

硅谷肠道健康创业公司uBiome已申请破产保护,为曾经喧嚣的创业公司带来数月的挑战和挫折。

uBiome在特拉华州威尔明顿的美国破产法院申请破产保护。

法院文件称该公司可能欠医疗保险公司数百万美元,并可能因正在进行的调查而面临刑事和民事处罚。

以8VC为主的大便测试公司和安德森·霍洛维茨作为其最大的投资者表示,它希望吸引投资者购买它的微生物组科学知识,即使它正在努力解决这些问题。

代理首席执行官Curtis Solsvig在一份声明中表示,“uBiome的业务将更有利于在新的所有权下取得成功。”

“这一步骤建立在董事会和新管理团队最近为稳定公司并利用我们先进的微生物组测试和分析资产的实质价值所采取的决定性行动的基础上,”他补充说。

该公司已经有一段时间处于热水状态:uBiome目前正在接受与其计费实践相关的联邦调查,并在今年夏天早些时候解雇了一半的员工。此外,业内人士告诉Business Insider,关键科学从一开始就存在缺陷,促使该公司开始进行内部调查。uBiome发表基础研究的顶级科学期刊也正在调查。

“华尔街日报”周三早些时候首次报道了uBiome的破产申请。

“我们采取了重大举措,使公司站稳脚跟,相信uBiome的科技成就和知识产权的实力和潜力,”8VC合伙人兼uBiome董事会成员Kimmy Scotti在给Business Insider的电子邮件声明中表示。

uBiome说服硅谷测试大便价值6亿美元

在其七年的历史中,uBiome从包括Andreessen Horowitz,8VC和OS Fund在内的知名投资者那里筹集了1.05亿美元。它曾一度价值6亿美元。根据破产申请,8VC现在拥有该公司约20%的股份,而Andreessen Horowitz拥有11%的股份。文件中未提及OS Fund。

但内部人士表示,uBiome的价值长期以来一直不稳定。

知情人士此前告诉Business Insider,随着uBiome从公民科学项目发展到临床测试公司,它夸大了其测试的医疗价值和优先增长优于患者护理。

破产申请证实这些做法有助于解决公司的问题,并将责任归咎于uBiome联合创始人Jessica Richman和Zachary Apte。

在FBI袭击之后,uBiome的董事会成立了一个特别委员会进行调查。不久之后,委员会将Apte和Richman请假。根据该文件,这两位联合创始人继续获得报酬,直到7月他们被从公司撤职。

“创始人对SmartX产品实施了某些商业策略,这些产品存在很大问题,包含重大的操作(但不是科学)缺陷,并且在某些情况下,合法性有问题,”文件中写道。

安德森·霍洛维茨的代表拒绝评论这个故事。

根据该文件,“问题包括不正当的保险提供商计费做法,不当使用远程医疗医生网络(称为外部临床护理网络),过度激进和潜在的误导性营销策略,操纵客户升级测试和不当使用客户利诱“。

该文件指出,“无意中向Tricare,Medicare和Medicaid支付的账单”总计约为400万美元。此外,uBiome还必须处理与其临床测试相关的其他保险公司的“超过1000万美元”的退款请求。

在整个破产申请过程中,uBiome表示公司的价值与其开发的科学知识和知识产权有关。

但一些业内人士此前曾告诉Business Insider,uBiome的基础科学也存在缺陷。

计划在CVS销售uBiome套件并“节省100个工作”

在破产申请中,uBiome目前的领导层表示,它认为公司的部分内容可以保留,尽管有一些重大变化。

“简单地说,uBiome需要一个清洁的板块和一个新的开始,以节省业务和100个工作,”该文件写道。

新开始的一部分涉及uBiome根据采购订单协议开始在CVS药房开始销售其唯一剩余测试 -资源管理器的计划。根据该文件,这笔交易将涉及资源管理器的“升级版”。

uBiome在文件中还表示已联系了180位潜​​在买家,其中13家已表现出最初的兴趣。没有人提前达成协议。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。