经济新闻网

Sitharaman对废弃天使税的举动得到了初创社区的欢呼

更新时间:2019-11-14 16:39:42

在一个长期预期的举动中,印度政府上周取消了对初创企业的天使税,同样也得到了各行业参与者的积极反应。德里Burgeon Law的创始人罗马普里亚说,此举有望加强对印度创业生态系统的投资,因为天使税已经给投资者和初创社区带来了障碍。此外,初创社区希望Sitharaman的举动将为国内投资提供刺激。

由于经济在经济放缓的情况下卷入,人民党政府长期以来一直面临着振兴经济的压力。在一系列措施中,Sitharaman宣布,为了缓解初创企业的问题,政府已经决定第56条第2款(b)项将不再适用于DPITT认可的初创企业。截至目前,DPITT认识到印度约有21,235家初创企业。

Nirmala Sitharaman还宣布在CBDT成员下设立一个专门的小组,以解决初创企业面临的问题并为此部署快速解决方案。Sitharaman补充说,政府还考虑用专用电池解决所得税问题。

Natturel和Kool私人有限公司创始人兼首席执行官Dipali Mathur Dayal表示,除了现在,双方 - 初创企业和投资者 - 一直不愿筹集资金。但是,现在,天使轮将会缓和。“在现行法律中,税率低于50万卢比,净值2亿卢比的人没有资格作为天使投资,”她说。Colive首席执行官Suresh Rangarajan表示,在周五公布之前,初创生态系统缺乏明确性,现有的条款非常具有解释性。他补充说,之前的条款可能会给已经陷入困境的投资情绪带来更多挑战。

印度是世界上增长最快的初创企业之一,很快有望成为生产独角兽的世界领先者。

获取实时股票价格从疯牛病和NSE和最新的资产净值,投资组合的共同基金,通过计算纳税所得税计算器,了解市场的涨幅居前,顶级输家和最好的股票型基金。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。