经济新闻网

大学必须教育他们崭露头角的科学家创业

更新时间:2019-11-14 16:39:41

对于想成为学术研究科学家的学生来说,强大的科学技术背景至关重要。但对于崭露头角的科学家来说,还有许多其他工作需要额外的商业导向技能。

例如,学生可以成为生物技术孵化器的引擎 - 研究农业或食品创新。或者他们可能是处理能源挑战的新创企业的员工。

随着非洲国家的不断发展,对这些帮助解决发展需求和经济现实的专家的需求将越来越大。

首先,学生需要学习如何将科学创新转化为商机。这包括解决问题,团队合作,沟通,管理和项目管理以及技术技能。但是这些技能通常不是研究生科学培训的一部分,而研究重点是培养另一位学术科学家。

人们越来越意识到,随着专业科学硕士课程的激增,这一差距需要得到解决。像马来西亚和新加坡这样的国家在解决这一研究 - 商业化差距方面做得很好。这有助于推动他们的发展。

大学可以在这方面发挥关键作用。他们可以设计课程,帮助弥合纯科学与商业研究与开发之间的差距。

理科学生的主要重点仍然是研究。但是,简要介绍企业家精神将提高他们在就业市场的竞争力。特别是生物技术创业项目的毕业生需求量很大。

生物技术课程

一个令人鼓舞的迹象是,少数非洲大学 - 如肯尼亚的肯雅塔大学商学院和乌干达的马克雷雷大学- 已经开始为他们的理科学生提供这些技能。

在南非,比勒陀利亚大学为四年级学生提供“工作场所生物技术”课程,作为生物技术荣誉学位的一部分。在这里,他们被鼓励发展基于生物技术的商业理念。这得到了分享经验的企业家和生物技术行业专家的支持。他们向学生讲授工业需求,并帮助他们进行财务规划。他们还向他们展示了如何编写最终的商业计划书。

但是,作为课程的一部分,许多大学将面临这样的滚动项目的障碍。这部分是因为“生物创业”教育介于科学与商业之间。

与行业联系

科学部门可能没有适当的工业网络来让学生接触到工业思维。另一方面,商学院可能不会将科学创业视为其主要投资组合的一部分。因此,非洲大学必须积极尝试与工业建立这些联系。

另一个绊脚石是科学教师没有足够的教师,他们可以(并且希望)致力于职业和职业发展的更通用方面。

从比勒陀利亚大学的经验来看,几乎没有工作人员在工业环境中工作了很长时间。其他大学也可能如此。

此外,很少有工业经验的学术科学家可能认为他们不具备创业倾向培养学生的作用。它对他们也没有吸引力,因为他们的成就主要取决于他们在科学期刊上发表了多少 - 而不是在教学生的商业方面。

大学可以通过认可和奖励这些实践来解决学术界的这一激励问题。这种机构承诺和资源支持也很重要。正如我们从经验中看到的那样,许多项目都是由当地冠军开始的,但是一旦个人离开就会失败。

其他策略

由于这些挑战,在短期内推出生物创业课程可能只适用于极少数大学。不过,还有一些其他想法可能更为现实。

第一种选择是,几所大学可以通过参与由一所大学管理的单一研讨会共享一个计划。这方面的一个很好的例子是由英国诺丁汉大学管理的“YES”计划。来自不同英国大学的学生团队参加了一项竞赛,在专家的支持下,他们从概念设计中获取想法,并根据实际市场和财务数据,帮助他们制定商业计划。

另一种选择可能是在线课程。例如,国际生物企业教育与研究协会(SIBER)正在整理可以以非常低的成本在线访问的课程。该组织由致力于支持全球生物企业计划的科学家和学术机构组成。

最后,实习是生物创业培训的一个组成部分。美国凯斯西储大学的科技创业计划(STEP)就是一个很好的例子。对于属于此的学位,培训通常包括为期一年的实习活动。实习生在小型初创企业工作,并经常写一笔赠款,作为他们实习的公司最终论文的一部分。

这也将允许这些实习生随后就业,成为新的或已经存在的初创公司的管理团队的参与者,这些公司将大学的科学发现商业化。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。