经济新闻网

中国的初创公司计划在公共街道上放置10,000个robovans

更新时间:2019-11-14 16:39:31

中国自动驾驶汽车初创企业Neolix希望通过在首都和其他城市推出一万辆自动驾驶的微型货车,在中国已经人满为患的robovan市场引起轰动。

据“日经亚洲评论”报道,Neolix已经开始在北京和其他中国城市部署其4级自动微型车,因为它希望扩大其进入一些预计为3万亿元(6280亿美元)市场的市场。

中国的“最后一英里”市场已拥有约4000万辆提供送货上门服务的车辆,主要使用两轮和三轮电动摩托车。

“运营10,000个单位将成为行业里程碑,对我们而言至关重要,”Neolix的创始人兼首席执行官余恩源说。

然而,为了让Neolix能够突破,需要首先清除几个障碍,然后才会看到微型车在蜿蜒北京的城市街道。

目前,Neolix的微型车已经通过了50万公里的试运行,目前部署在北京周围的门控主题公园和其他10个中国城市,在那里它们被用作移动便利店。

为了利用这些漫游的自动售货机,消费者必须站在接近的robovan前面才能阻止它。然后,他们可以使用车辆上的触摸板购买零食,并通过扫描QR码使用手机支付。

然而,希望这些微型货车显然可以用于封闭环境中的监视和货运等工作 - 例如住宅区或仓库。

扩展到门控环境之外需要时间。目前,Neolix的robovans使用LiDAR(光探测和测距)来指导感知周围环境。

它们以最高车速50km / h的速度以20km / h的速度行驶,并使用可更换的Panasonic电池,每次充电能够覆盖110km。

到目前为止,Neolix已经交付了150个robovans,并希望在2019年共售出1,000个。

然而,尽管这些自驱动robovans的理论可能性,它们在野外的实际实施仍然需要几年时间。

Neolix将拥有的一个好处是,监管机构可能不太关心没有人员乘客的自动驾驶车辆。

话虽如此,日经指出中国汽车行业咨询公司Sino Auto Insights的图乐说,自动驾驶汽车将占据相当大比例的货运量,这将是另外三到五年的时间。 。

然而,余恩源仍在寻求将Neolix扩展到中国以外的地区,希望通过最近与阿拉伯联合酋长国的电子商务公司Noon.com合作扩大合作伙伴关系,这两家公司将在试运行中合作希望能够覆盖阿布扎比和迪拜自己的最后一英里交付需求。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。